Песков заявил, что в России не планируют отменять бесплатную вакцинацию от ковида

Вакцинация от коронавируса в России не станет платной. Об этом ТАСС заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее депутат Госдумы единоросс Максим Иванов написал у себя в Facebook, что правительство якобы хочет сделать вакцинацию от коронавируса платной.

“Нет”, – сказал Песков, отвечая на вопрос о том, планируется ли в самом деле отменить бесплатную вакцинацию от ковида.

Массовая вакцинация взрослого населения от коронавируса началась в регионах России с 18 января 2021 года. Россияне могут бесплатно привиться одной из четырех зарегистрированных вакцин – двухкомпонентными “Спутник V”, “Эпиваккорона”, “Ковивак” или однокомпонентной “Спутник Лайт”.

Вакцинация от ковида в России остается добровольной. Обязательно прививки требуются лишь в некоторых регионах и для отдельных категорий граждан, в том числе работников сферы услуг. Президент России Владимир Путин неоднократно отмечал, что он против введения обязательной вакцинации. Однако прививаться, по словам главы государства, нужно: ковид “сам по себе не уйдет”.

По данным вице-премьера Татьяны Голиковой на 12 января, уровень коллективного иммунитета к коронавирусу в России достиг 63,2%. В 12 регионах его уровень снизился в период новогодних праздников.

tass.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован