Началась реализация программы переселения

Программа переселения из аварийного жилья в Омутнинске пройдет в два этапа. Первый этап в 2022 году и второй этап в 2023 году.

На сегодня готов проект межевания земельного участка, на котором будут построены дома. Готов проект планировки территории, планируемой к застройке домами. На горке в СМУ, планируется построить три дома. Два построят в 2022-м году и еще один построят в 2023-м году.

Средства на первый этап программы переселения уже поступили и работа по этой программе уже идет. В течение 2022 года нужно подготовить проект, найти подрядчика, построить дома, и заселить в них людей. Сроки довольно сжатые и все осложняется тем, что в настоящее время есть проблемы с поиском подрядчиков. В этом районе также будет построен детский сад, который появится для детей этого района вместо «Колокольчика». О его строительстве уже идут переговоры.

Сейчас администрация города ведет процесс заключения предварительных соглашений об условиях переселения. Начата процедура межевания земельного участка, подготовка технического задания для проектирования.

Напомним, что в Омутнинске в программу переселения вошли 23 дома, в которых проживают 362 гражданина. Подлежит расселению 157 жилых помещений. Расселяемая площадь составит 5355 кв. м. Необходимо построить для расселения 5035 кв. м жилья и еще 321 кв.м. нужно купить на вторичном рынке. Там будет приобретено 9 жилых помещений.

В первый этап переселения вошли 18 домов, в которых на сегодня имеется 106 жилых помещений, и там проживает 231 гражданин. Расселяемая площадь 3707 кв.м. Для них необходимо построить 3422 кв. м. жилья. На вторичном рынке необходимо закупить 8 жилых помещений. Из них 3 в Омутнинске (122 кв.м.) и 5 в Кирове(163 кв.м). Однако, учитывая разницу стоимости новостройки одного квадратного метра в Омутнинске и Кирове, таким переселенцам придется доплатить разницу в стоимости квартир.

В 2023 году планируется расселить пять многоквартирных домов, в которых 51 квартира и проживают 131 гражданин. Расселяемая площадь составит 1648 кв.м. Для этого нужно построить 1612 кв. м. жилья. На вторичном рынке Омутнинска нужно будет купить одну квартиру площадью 35,6 кв.м.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован