Домашняя шаурма с копчёной колбасой и овощами

Продукты (на 2 порции)

  • Лаваш тонкий – 220 г (2 шт.)
  • Колбаса копчёная – 100 г
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Капуста белокочанная – 100 г
  • Морковь по-корейски – 100 г
  • Сыр твёрдый – 70 г
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Томатный соус – 1 ст. ложка
  • Соль – 1-2 щепотки
  • Масло растительное – 2 ч. ложки

Приготовление

Лаваш доставайте из пакета в самую последнюю очередь, на воздухе он быстро сохнет и становится ломким.

Колбасу нарежьте брусочками, помидор и солёный огурец – тонкими кружочками.

Разогрейте сковороду, влейте 1 ч. ложку растительного масла, выложите копчёную колбасу и обжарьте примерно 5 минут.

Полностью остудите обжаренную колбасу перед добавлением в начинку.

Капусту мелко нашинкуйте. Посолите и помните слегка руками, чтобы капуста пустила сок и стала мягче.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.

Для соуса соедините в миске майонез и томатный соус, перемешайте ложкой до однородности.

Лист лаваша разложите на рабочей поверхности и смажьте соусом, оставляя чистыми края по 2 см.

На короткий край лаваша, смазанного соусом, выложите полосой половину колбасных брусочков.

Сверху уложите половину ломтиков огурца и помидоров черри.

Сверху на помидоры уложите половину подсоленной капусты.

Поверх капусты распределите 50 г моркови по-корейски.

На морковь уложите половину натёртого сыра.

Заверните лаваш в рулет-конвертик, заворачивая боковые края внутрь. Таким же образом сформируйте второй конвертик из лаваша с оставшейся начинкой.

Сковороду-гриль смажьте 1 ч. ложкой растительного масла и поместите на горячую сковороду шаурму.

Подрумяньте шаурму с двух сторон по 1-2 минуте, чтобы лаваш стал сухим и плотным.

Шаурму едят без использования столовых приборов, заворачивая свободный край в салфетку и держа закуску за него.

Блюдо универсально – его можно взять на прогулку, в дорогу в качестве перекуса, на работу или в школу.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован