Мясные фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Томатная паста (для соуса) — 3 ст. л.
  • Вода — 400 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Петрушка (для украшения) — 0,5 пуч.

Приготовление

1. Трем на крупной терке лук и добавляем к фаршу, а также соль, перец и яйцо. Хорошо перемешиваем и отбиваем фарш руками, для того чтобы фарш получился сочным и не распадался при жарке. Формируем маленькие фрикадельки.

2. Вливаем растительное масло в сковороду и хорошо разогреваем. Перекладываем фрикадельки в сковороду и жарим, аккуратно перемешивая, до румяности.

3. Пока жарятся фрикадельки сделаем соус. Для этого томатную пасту разводим водой, добавляем соль и хорошо перемешиваем.

4. Заливаем румяные фрикадельки соусом, добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Накрываем крышкой и тушим 15 минут на умеренном огне.

5. Через 15 минут фрикадельки готовы. По желанию можно посыпать зеленью. Подаем фрикадельки с макаронами, картофельным пюре или с любимой кашей.

povarenok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован