Диетолог назвала опасные для детей продукты

К ним относятся копчёности, шпроты, колбаса и горький шоколад.

Также стоит воздержаться от употребления грибов и маринованной пищи.

Об этом в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» сообщила врач Елена Соломатина.

«Во-первых, неправильно обработанные продукты, во-вторых — специи, продукты, в которые входит алкоголь, продукты, в которые входят трансжиры, их могут добавлять в печенье или выпечку, продукты с большим содержанием соли — различные маринады, копчёности, шпроты, колбаса, бекон, обработанное мясо.

У детей есть свои детские сосиски и пельмени, взрослые им не подходят. Детям не подходят продукты с красителями и консервантами. Конечно, никакой сладкой воды, газировки. Ещё сложно перевариваются грибы. Нельзя детям горький шоколад, только молочный и в небольшом количестве. Если это мясо, то желательно, чтобы было нежирное — это телятина, курица, индейка. Белок нужен обязательно».

Соломатина отметила, что дети активнее едят полезные продукты, если сами принимали участие в их приготовлении.

«Можно сделать фондю, обмакивая в молочном шоколаде кусочки мандарина и банана. Для детей больше интересно приготовление со взрослым человеком, такая игра. Любой овощ может хорошо съедаться ребёнком, когда он его готовил сам».

Соломатина подчеркнула, что заменить вредное сладкое могут пастила, зефир, фрукты, ягоды, различные желе и сорбеты.

В России увеличивается число детей с избыточной массой тела. В группе риска школьники от семи до десяти лет. Как сообщил в интервью газете «Известия» детский эндокринолог Павел Окороков, беспокойство вызывают также мальчики от 12 лет.

govoritmoskva.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован