В Омутнинске детей кормили просроченными продуктами и консервами

Прокуратура Омутнинского района в январе текущего года провела проверки санитарно-эпидемиологического законодательства в образовательных организациях района. Сотрудники прокуратуры побывали в образовательных учреждениях и уже в двух из них были выявлены нарушения.

Как рассказали в прокуратуре, в школе №6 Омутнинска продукция хранится с нарушением температурного режима. Там допускается использование эмалированной посуды для приготовления блюд, столовой посуды с дефектами, инвентаря с механическими повреждениями. В холодном цехе отсутствует бактерицидная установка для обеззараживания воздуха. Кроме того, в ходе проверки в школе №6 выявлено использование просроченной продукции. В производственных помещениях пищеблока имеются дефекты и повреждения внутренней отделки. Пищеблок школы не оборудован системой приточно-вытяжной вентиляции.

Нарушения выявлены и при проведении проверки в детском саду «Колокольчик» Омутнинска. Там детей недокармливали, поскольку примерное меню детского сада составлено без учета потребности калорийности для детей в возрасте 3-7 лет. Калорийность рациона согласно примерного меню в дошкольном учреждении составляла от 1381 ккал. до 1662,8 ккал. при нормируемой 1762,5 ккал. Кроме того, в детском саду используется пищевая продукция, которая не допускается при организации питания детей. Их кормили консервами, маринованными огурцами, добавляли в пищу перец черный горошком. В детском саду используется кухонная посуда и разделочный инвентарь с дефектами и механическим повреждениями. Недостаточно посуды для приготовления блюд.

По итогам проверки 10 января 2022 в адрес директора МКОУ СОШ №6 Омутнинска и заведующей МКДОУ д/с №8 «Колокольчик» внесены представления, которые в настоящее время находятся на рассмотрении. Кроме того, в адрес территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Кировской области в Слободском районе направлена информация для решения вопроса о возбуждении дел об административных правонарушениях в отношении виновных должностных лиц.

Надзор за исполнением законодательства в сфере организации питания несовершеннолетних находится на постоянном контроле прокуратуры района и будет продолжен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "В Омутнинске детей кормили просроченными продуктами и консервами"

  1. !   2022-01-12 at 12:11

    Педагоги всех уровней просто обязаны быть исполнителями пожеланий народа. Если некоторые так не думают и считают образовательное учреждение своей вотчиной, они ошиблись с рабочим местом и призванием.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован