Снегоуборочная машина нашла своего хозяина

Самым необычным желанием, которое прозвучало на «Елке желаний» в Омутнинске, было получить в подарок снегоуборочную машину. Именно это желание ребенка помог осуществить начальник ИК -17 Сергей Макеев.

Напомним, что накануне нового года во Дворце культуры «Металлург» собрались представители городского бизнес-сообщества, депутаты, представители администрации, правоохранительных органов Омутнинского района, чтобы в рамках благотворительной акции «Елка желаний» исполнить мечты детей.

Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица с ограниченными возможностями здоровья, а также дети из малообеспеченных семей с помощью педагогов и родителей сделали различные елочные игрушки, к которым прикрепили письма с желаниями.

Взрослые по очереди снимали игрушки с елки и зачитывали желания детей. Начальник ИК-17 УФСИН России по Кировской области Сергей Макеев также принял участие в акции. В новогодние праздники он исполнил детскую мечту и подарил мальчику игрушечную снегоуборочную машину.

«Елка желаний» – специальная акция Всероссийского проекта «Мечтай со мной», которая приурочена к новогодним праздникам. Уникальный проект дает возможность детям исполнить самые заветные новогодние желания и поверить в чудо. Каждый шарик на «Елке желаний» – это мечта ребенка, который находится в трудной жизненной ситуации, остался без родителей или серьезно болен. Цель акции – подарить этим детям радость и ощущение новогоднего волшебства. Акция «Елка желаний» впервые прошла в 2018 году. Тогда было исполнено почти восемь тысяч детских желаний по всей России. В этом году — уже больше десяти тысяч. Акция продлится до конца февраля 2022 года.

Фото: УФСИН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован