Мать скончавшейся после вакцинации россиянки рассказала подробности

Мать скончавшейся после вакцинации от коронавируса 18-летней камчатской студентки рассказала об обстоятельствах трагедии.

Ранее сообщалось, что девушка попала в больницу в середине декабря из-за тяжелых осложнений, которые проявились после второго компонента прививки. А 11 января она скончалась. У пациентки начался отек мозга, появилась клиническая картина инсульта и отнялась правая сторона тела.

Мать девушки рассказала изданию ИА «Кам 24», что первый компонент прививки дочь перенесла нормально, отделалась небольшой головной болью. Затем 12 декабря она сделала второй компонент.

“У нее почти сразу начала болеть голова – левый висок. С каждым днем становилось хуже, настолько, что она пожаловалась мне”, – говорит женщина.

По ее словам, в институте дочери сказали, что будут отстранять от занятий тех, кто не вакцинирован. Дочь решила сделать прививку, чтобы жить полной жизнью.

В итоге у девушки сначала отказала правая рука, затем правая нога, у нее испортилось зрение, студентка перестала понимать, что происходит.

По словам матери, к дочери сначала “скорая” ехать отказалась, по телефону сообщили, что это просто реакция на вакцину и посоветовали выпить противовоспалительное и жаропонижающее средство. На следующей день женщина снова позвонила в скорую, но уже не говорила про прививку, а просто назвала симптомы и после этого дочь увезли в больницу.

В больнице девушке сначала помогли. У нее восстановилась речь, начали работать рука и нога. Пациентку уже собирались выписывать, но 25 декабря у нее произошло ухудшение состояние, началась пневмония. Новый год студентка провела в реанимации и больше оттуда уже не вышла. У нее начали отказывать почки, начался отек мозга. Врачи также заявили, что у пациентки энцефалит, который якобы спровоцировала прививка.

“А умерла она, как мне сказали, от аутоиммунного энцефалита”, – добавила мать студентки.

В краевом министерстве здравоохранения полагают, что у девушки было хроническое заболевание, о котором она не знала.

Остап ЖУКОВ

mk.ru

Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован