Лимит «Пушкинской карты» увеличен почти вдвое

Лимит «Пушкинской карты» увеличен до пяти тысяч рублей. В нашем регионе эти деньги можно потратить на посещение пяти объектов культуры.

– Получить Пушкинскую карту могут молодые кировчане в возрасте от 14 до 22 лет. Для этого нужно скачать приложение «Госуслуги Культура» и подтвердить выпуск карты,- напомнил официальный источник областного Правительства в среду, 12 января.

По- прежнему обладатели Карты могут приобрести билеты в:

  • Драматический театр
  • Театр кукол
  • Театр на Спасской
  • Вятскую филармонию
  • Музей К.Э. Циолковского, авиации и космонавтики

– До конца года список доступных для посещения учреждений расширится, – заверяет источник.

«Пушкинская карта» – это новая федеральная программа, рассчитанная на приобщение молодежи к культурному наследию страны. Она стартовала 1 сентября прошлого года в рамках национального проекта «Культура» и имела лимит три тысячи рублей. С нынешнего года он, как и заявлялось ранее, увеличен.

Стоит отметить, что процесс оформления карты прост и доступен. Наиболее активные омутнинцы уже воспользовались предложением, став соучастниками программы и обладателями карты.

По Указу президента нынешний год в России посвящен народному искусству и культурному наследию. В связи с этим учреждениями культуры подготовлена обширная программа популяризации искусства народов России. Участие в проекте – прекрасная возможность прикоснуться к их  культурной самобытности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован