Афанасьевская чиновница купила квартиру на неподтвержденные доходы

Прокуратура Кировской области провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.В этот раз объектом проверки стала покупка квартиры экс-чиновницей.

Установлено, что бывшая чиновница администрации одного из сельских поселений Афанасьевского района приобрела квартиру, стоимостью 2,8 млн рублей. При этом стоимость приобретенного жилья практически в 3 раза превышала общий доход муниципального служащего и ее супруга за 3 предшествующих сделке года.

В связи с этим прокуратура направила в суд исковое заявление об обращении в доход государства квартиры, приобретенной ранее на неподтвержденные доходы. Омутнинский районный суд Кировской области удовлетворил исковые требования прокуратуры.

Не согласившись с требованиями прокуратуры, ответчик обжаловала состоявшееся решение в суд апелляционной инстанции. Определением Судебной коллегии по гражданским делам Кировского областного суда решение суда первой инстанции оставлено в законной силе. Его исполнение находится на контроле органов прокуратуры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 Responses to "Афанасьевская чиновница купила квартиру на неподтвержденные доходы"

  1. Меньшиков   2022-01-12 at 22:14

    Самый честный,законопослушный,некоррупционный,грамотный,профессиональеый,человеколюбящий,итд чиновник рабртает в омутянском районе.инкубатор всероссийский надо открывать и плодить их для всей рассеи.

    Ответить
  2. Деник   2022-01-13 at 17:57

    А что у нас в Омуте с есть контролирующих органы? Куда ни глянь везде беспредел. Все кто чем хочет тем и занимается. Посидел, репу почесал, вышел захотел снег продавать~продаю, захотел лес рубить рублю, и не важно где работаешь. Можно тебе или нет, оформлен твой бизнес или нет. Весь Омут район в беспределе

    Ответить
    • Либерал   2022-01-13 at 20:31

      Никакого беспредела нет. Просто укратители нулей, рвущихся из под земли, давно забыли поговорку ” копейка рубль бережёт”.
      Кстати, если хотите прочувствовать отношение государства к предпринимательству, зарегистрируйтесь в налоговой. Ничего страшного нет. Дорогу осилит идущий. Негоже таксовать, репетировать, лечить, шить, варить и т.д. не платя налоги.
      До тех пор, пока не будете платить налоги, вас будут укращать.
      Всех читателей Омвестей и редакторов со СНГом.

      Ответить
  3. Кущёвка   2022-01-13 at 20:24

    Почему везде то понемногу хоть но работают,невзирая на должнлст и чины?

    https://tass.ru/proisshestviya/13421343

    Ответить
    • Либерал   2022-01-13 at 21:55

      Потому что вы назвались “Кущёвкой”. Как корабль назовёте, так он и поплывёт. Повезло омутнинцам, в славном городе жить! Местные жители наших широт в теплицах разве что овощи, да петрушку научились выращивать. А понаехавшие в снег теплицы ставят. Видать урожай богатый ждут.

      Ответить
  4. Деник   2022-01-14 at 05:34

    Да и понаехавшие и свои, даже чиновники, муниципалы не боясь ничего и налоги не платят и живут припеваючи, занимаясь своим делом. Что металщики, что лесник, что гастарбайтеры в магазинах. Кто хоть раз кого проверил?

    Ответить
  5. человек   2022-01-14 at 05:37

    А почему так происходит? Рыба гниёт с главы, ой с головы. Кто у руля, тот и район. ДействительноКущевка

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован