В исправительных учреждениях стартовал конкурс снежных фигур

Территории колоний, расположенных на территории Кировской области, украсили новогодние ели, сказочные персонажи, герои мультфильмов и символ наступившего года – тигр.

Обильные снегопады позволили мастерам исправительных учреждений создать великолепные композиции в рамках конкурса «Снежное совершенство». Показать свое искусство сделать фигуры изо льда и снега под силу далеко не каждому. Здесь нужна фантазия, навыки в изобразительном искусстве.

– Осужденные коллегиально обсуждают, какую ледовую композицию они представят на суд жюри, рисуют эскизы, заготавливают снег, из которого затем делают ледяные блоки. Рецепт изготовления краски, палитра которой будет яркой и насыщенной, к тому же не подвластной солнечным лучам- у каждого отряда свой, – рассказал начальник отдела по воспитательной и социальной работе с осуждёнными УФСИН России по Кировской области Эдуард Аюпов.

В пресс-службе ведомства рассказали, что Год тигра дает широкую возможность для реализации авторских идей снежных скульпторов. Например, в руках мастеров из ИК-1 хрупкие и недолговечные «стройматериалы» превращаются в фантастические ледяные фигуры и удивительные по красоте композиции. Масштаб некоторых снежных композиций просто потрясает воображение, и поражает мастерство тех, кто создает эти шедевры.

Фантазия участников зимнего фестиваля обычно практически не ограничена. Все зависит исключительно от их умения и мастерства. Здесь оживают сказки и легенды, распускаются ледяные цветы, вырастают снежные замки и дворцы. Кто-то творит в жанре фэнтези, кто-то воспроизводит исторические сцены, а кого-то вдохновляет природа. В волшебном царстве снега и льда кого только не встретишь!

Администрация исправительных учреждений отмечает, что данный конкурс способствует развитию творческих способностей, совершенствованию организации свободного времени осуждённых, привлечению их к активной творческой деятельности.

Итоги конкурса «Снежное совершенство» будут подведены среди всех исправительных учреждений в конце зимы.

Фото: пресс-служба УФСИН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован