Раскладной стол-трансформер: что собой представляет

Стол-трансформер – это многофункциональная, практичная мебель. Она будет отличным выбором для малогабаритных квартир. В сложенном виде такая мебель занимает минимум места. Если разложить конструкцию, за ней спокойно поместится несколько человек одновременно.

Кому это будет интересно?

Оригинальный стол трансформер – это практичная мебель, которая способна изменять конфигурации и в сложенном виде экономит пространство. Если разложить такой столик, он получается не только функциональным, но и очень оригинальным. Мебель востребована среди владельцев небольших помещений (например, кухонь в смартах или хрущевках), а также ценителей оригинальности. Складные столы позволяют аккуратно и грамотно организовывать пространство, создавать комфортную обстановку.

Мебель будет хорошим вариантом для организации временного рабочего места или обеденной зоны. Когда закончите работать или есть, просто поднимите столешницу наверх. Встречаются максимально оригинальные, функциональные решения вроде столов-кроватей. Такие модели можно использовать и как столики, и в качестве запасного спального места.

В некоторых вариациях предусматриваются ящики для хранения мелочей. Столик-трансформер журнального типа станет альтернативой комоду, тумбочке. Как видите, вариантов очень много, все они функциональные и эргономичные. До покупки следует ознакомиться со всеми доступными моделями – это поможет сделать правильный выбор.

Популярные разновидности

Функциональный раскладной стол может оснащаться разными механизмами раскладывания. Простые предполагают просто складывание-раскладывание верха, сложные позволяют выполнять регулировки высоты, рабочей площади столешницы.

Раздвижные модели

Такая мебель трансформируется в длину и ширину – это становится возможным за счет скрытых в подстолье вставок. В такой модели предусмотрена система направляющих, которые отвечают за перемещение отдельных элементов.

С раскладным механизмом

Полезная площадь такой конструкции увеличивается вдвое после откидывания столешницы. Сборка оперативная, уровень надежности высокий. Обычно журнальные и обеденные столы-трансформеры делают с механизмами раскладного типа.

Модульные

Модели, состоящие из нескольких частей разных размеров, но оформленных в едином стиле. Сложить такой стол будет не сложно – действуйте по типу «матрешки».

С подъемной столешницей

В таком раскладном столе верх состоит из 2-3 частей – поднимать их можно вместе либо по отдельности. За трансформацию отвечают газлифты и пружинные устройства. Но учтите – сломанный газлифт ремонту не подлежит, придется менять стол. Пружинки легко настраиваются по размеру.

На колесиках

Маленькие компактные столы, которые удобно использовать в качестве подноса для подачи завтрака. Колесная база может быть стационарной или съемной – первый вариант менее устойчивый.

Доступные размеры и формы

Стол-книжка может иметь разные размеры – они зависят от площади, назначения помещения. Если присматриваете складную модель для использования в ходе праздников, остановитесь на габаритном трансформере, компактный столик идеально подойдет для маленькой кухни. Стандартных типоразмеров в рассматриваемой разновидности мебели нет, так что смотрите на характеристики в описаниях.

Популярные формы – круги, овалы, прямоугольники, квадраты. Встречаются также фантазийные, оригинальные варианты вроде углов, восьмиугольников, пр. (стоят они дороже типовых версий). Выбор формы делайте с учетом стиля оформления помещения. Квадраты – классика, прямоугольники максимально функциональные, а круги – безопасные, красивые, обтекаемые. Если теряетесь в выборе, посмотрите примеры готовых интерьеров с фото.

Материалы

Трансформеры изготавливают из стекла или дерева, комплектующие получают из металлических сплавов. Стекло очень эффектно смотрится в компании с деревом, металлом, само по себе может быть прозрачным, тонированным либо матовым.

Хотите сэкономить? Тогда присмотритесь к столам из ДСП. Для декоративной отделки плит обычно используют шпон, ламинат либо пленку. Есть также столы из МДФ со шпонированием.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован