На замену SIM-картам пришли eSIM: так ли это хорошо?

Что из себя представляет eSIM? Почему абонентов с электронными сим-картами становится все больше? Узнайте, в чем eSIM превосходит традиционные SIM-карты, и как заполучить новинку.

Как расшифровывается «eSIM»

На этот вопрос легко ответить, если обратиться к английскому языку. eSIM — Embedded SIM — сим-карта, которая не имеет физической оболочки. Ее нельзя переставлять или снимать. Электронная сим-карта впаивается в плату устройства еще на заводе производителя. Таким образом, eSIM представляет собой микрочип размерами 6×5 мм.

Его небольшие габариты позволяют производителям встраивать более мощные аккумуляторы и другие комплектующие. С SIM-слотами такой трюк не провернуть, ибо они занимают слишком много места.

eSIM против SIM: что лучше

На основании многочисленных отзывов потребителей были выделены следующие достоинства eSIM перед SIM:

  1. Удобное подключение. Больше не нужно ехать в офис, процедура проходит в несколько кликов с помощью QR-кода.
  2. Легко покинуть старого оператора. Если вам не понравились условия текущего провайдера, вы легко можете сменить его. Количество таких операций не ограничено: можете перепробовать хоть все тарифы в мире.
  3. Подходит для путешествий. Держать пачку иностранных сим-карт не очень удобно. С eSIM эта проблема отпадает: можно быстро привязать тариф местного оператора, а позже отвязать.
  4. До 5 номеров на одну eSIM. Между ними легко переключаться, поэтому вы не потеряете связь с семьей, коллегами и друзьями.
  5. Несколько устройств одновременно. Пользуйтесь eSIM на телефоне, планшете и ПК. Сессиями легко управлять в приложении электронной сим-карты.
  6. Защита данных. Утратить eSIM намного сложнее, чем обычную SIM-карту. Кроме того, злоумышленники не смогут получить доступ к вашим контактам и перепискам. Подозрительная активность пресекается.

Получается, что на данный момент eSIM превосходит SIM-карты по всем параметрам. Именно поэтому спрос на новую технологию растет ускоренными темпами.

Оформление eSIM в России

Если хотите eSIM подключить, можете обратиться к мобильным операторам. Эта услуга доступна у Tele2, МТС, Билайн, Мегафон и других компаний. Обычно подключение eSIM проводится онлайн, но иногда покупателей просят посетить салон связи. При себе нужно иметь паспорт гражданина РФ.

Раньше оформление электронной сим-карты было недоступно в некоторых регионах. Но сейчас эта опция действует на всей территории России. Кроме того, вы можете свободно обменять SIM-карту на eSIM.

Как подобрать выгодного оператора eSIM

Если не хотите самостоятельно сравнивать все тарифы и тратить свое время, обратитесь в eSIM.Ninja. Сервис предлагает наиболее приятных провайдеров и не берет за это деньги. Поддерживает более 70 стран, среди которых есть и Россия.

Попробуйте тарифы для путешественников от оператора knowroaming. У него хорошая репутация, плохих отзывов о нем не найдено. Кроме того, оформление eSIM здесь проходит удаленно, без поездок в офис.

Пользуйтесь eSIM.Ninja, экономьте время и деньги. Выбирайте тарифы без переплат. И отложите скрепку для SIM-слотов, ведь с eSIM она бесполезна!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован