Две пятиклассницы в Волгограде украли 1,4 млн рублей и сбежали в горы

Две пятиклассницы в Волгограде украли у родителей 1,4 миллиона рублей и сбежали из дома ради путешествия в горы. Девочек задержала полиция через несколько часов розыска примерно в 50 километрах от Волгограда в Светлоярском районе, они ждали автобус на остановке, чтобы продолжить путь в Краснодарский край.

В полицию обратились родители одной из девочек. Родители сообщили, что утром 10 января дочь ушла в школу и до вечера домой не вернулась, также из квартиры пропали 1,4 миллиона рублей наличными. Об этом сообщает ИА «Высота 102» со ссылкой на ГУ МВД России по Волгоградской области.

Незамедлительно были организованы поиски ребенка, проведена масштабная работа по установлению поминутного передвижения школьницы, изучен круг ее общения. В результате ближе к ночи школьницу вместе с подружкой и собакой обнаружили в Светлоярском районе, на остановке общественного транспорта.

Установлено, что школьница и ее подружка-ровесница направлялись в путешествие в горы Краснодарского края. С утра вместо школы, с украденными у родителей деньгами они направились в торговый центр, где приобрели продукты питания и теплые вещи для жизни в горах. Также для собаки, которую девочки решили взять с собой, купили корм, витамины и средства для ухода. На покупки потратили около 60 тысяч рублей.

Затем девочки вернулись домой, пользуясь отсутствием родителей, собрали рюкзак и чемодан, взяли собаку, вызвали такси и уехали в райцентр Светлый Яр. В Светлом Яре школьницы попытались вызвать другое такси, но не смогли, после чего пошли на остановку, намереваясь ехать дальше на автобусе. На остановке путешественниц и обнаружили полицейские.

Обе школьницы воспитываются в благополучных семьях, на учете не состоят. С девочками и родителями проведена профилактическая беседа.

Фото: novostivolgograda.ru

province.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован