В Омутнинске стало светлее. Но не везде.

Подрядная организация завершила работы по установке светильников уличного освещения. Обслуживанием сети будет заниматься «Коммунэнерго».

Освещение улиц

– На территории Омутнинского городского поселения, работы по установке светильников уличного освещения выполнены в полном объеме, – сообщил глава Омутнинска Игорь Шаталов 3 декабря.

Всего согласно контракту подрядчику предстояло установить 1517 светильников, демонтировать – 1017 и установить 500 кронштейнов. Из контракта видно, что оборудование установлено на уже имеющиеся опоры ЛЭП.

– Вышел из дома и удивился. Фонари на нашей улице висят. Причем там, где они и были когда-то в 80х-90х годах. Но затем в 2000-е были сняты, не смотря на наше возмущение. И вот теперь цивилизация снова возвращается в Омутнинск, – делился житель микрорайона СМУ, Павел Горев.

Таким образом, общее количество светильников, составляющих городскую сеть уличного освещения, увеличено практически в два раза. Многие жители города заметили преобразование. Однако есть негодующие.

– У нас по Кирова ни одного фонаря ужас. Темень, – делилась жительница улицы Кирова в конце ноября.
– На Совхозой, как всегда, темно, – вторила в ответ другая горожанка.

Однако согласно контракту, фонари на улице Кирова должны появиться у домов №55,49,41,37,90,88,86,82 и 78. А вот про Совхозную ничего не говорится.

Более полную информацию по освещению конкретной улицы можно найти в местной администрации либо изучив документацию реализованного контракта. Здесь можно найти информацию с конкретными адресами, где установлены новые светильники.

Освещение пешеходных переходов

До реализации контракта жители Омутнинска часто высказывали мнение о плохо освещенных пешеходных переходах:

– Администрация города Омутнинска! Будьте добры сделать дополнительное освещение на пешеходных переходах и затемненных местах на дорогах. А то пешеходов видно плохо, и сегодня около 23:10 у «Мясной лавки» чуть не сбил собаку.
– По Коковихина перед полицией пешеходный переход плохо освещен.
– А у первой школы вообще нет фонарей. Бедные дети идут в темноте.

Однако такой вопрос, озвученный в конце ноября, вызвал у представителей администрации легкое недоумение, потому что в связи с реализацией контракта такой вопрос исчерпал себя, стал неактуальным: и пешеходные переходы и перекрестки хорошо освещены. При этом жителям Омутнинска не стоит терять бдительности и в случае «погружения перекрестков во тьму» стоит обращать на это внимание обслуживающей организации для оперативного реагирования.

Освещение территорий  образовательных учреждений

Периодически поступают жалобы от населения на выход из строя светильников, расположенных вблизи территорий образовательных учреждений. Среди них были детские сады «Теремок» и «Чебурашка»:

– Земельные участки образовательных учреждений находятся в постоянном бессрочном пользовании данных учреждений и не относятся к улично-дорожной сети Омутнинска. Полномочия по освещению данных территорий лежат на руководителях учреждений, – ответил Игорь Владимирович.

Согласно контракту, обслуживанием уличной сети освещения в 2022 году будет заниматься АО «Коммунэнерго». Стоимость контракта составила 1,8 млн. рублей.

Телефон диспетчерской службы предприятия – 2-31-96

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "В Омутнинске стало светлее. Но не везде."

  1. Заинтересованный   2022-01-11 at 10:02

    Следует обязательно добавить светильник на перекрестке улиц Ольховая и Красгоармейская.
    Данная территория отдана под застройку многодетным снмьям, со стороны ул. Свободы не освещается. Ужасно темно!!! Ну можно же идти на втречу жителям.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован