Техосмотр отменяется, диагностическая карта нужна при регистрации

РЭО ГИБДД МО МВД России «Омутнинский», информируют об изменении в порядке регистрации транспортных средств.

С 30 декабря 2021 г. вступил в законную силу Федеральный закон от 30 декабря 2021 г. № 494-ФЗ «О внесении изменений в статью 15 Федерального закона «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и статью 15 Федерального закона «О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Положениями Федерального закона № 494-ФЗ определяются категории транспортных средств, проведение технического осмотра в отношении которых является не обязательным. Перечислены случаи, когда проверка технического состояния транспортных средств, находящихся в эксплуатации, в форме государственного контроля за безопасностью дорожного движения не проводится.

Одновременно с этим перечень документов, необходимых для регистрации транспортных средств, указанных в статье 2 Федерального закона № 494-ФЗ, дополнен диагностической картой.

С учетом части 9 статьи 15 Федерального закона от 3 августа 2018 г. № 283-ФЗ при оказании государственных услуг по регистрации транспортных средств, указанных в статье 2 Федерального закона № 494-ФЗ, осуществляется проверка наличия действующей диагностической карты в ЕАИСТО. Исключение составляют транспортные средства, с года изготовления которых прошло менее 4-х лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован