Сырный суп с фрикадельками из крабовых палочек

Продукты (на 6 порций)

  • Сыр плавленый – 1 шт. (90-100 г)
  • Крабовые палочки – 160 г
  • Картофель – 350 г
  • Морковь – 140 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 20 г
  • Сухари панировочные – 30 г
  • Чеснок (по желанию) – 1 небольшой зубчик
  • Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Укроп свежий – 15 г
  • Вода – 1,5 л

Приготовление

Плавленый сырок кладем на 20 минут в морозильную камеру, чтобы удобнее было натирать.
В кастрюле доводим до кипения 1,5 л воды.

Лук и морковь очищаем. Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем кубиками.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем морковь с луком около 5 минут.

Обжаренные лук с морковью перекладываем из сковороды в удобную посуду, добавляем 100 мл кипяченой воды и перебиваем блендером в пюре.

Картофель очищаем и нарезаем брусочками или соломкой.

В кипящую воду выкладываем картофель и варим 5 минут.

Плавленый сырок натираем на средней терке.

К картофелю добавляем пюре из лука и моркови и варим еще 5 минут.

Крабовые палочки (130 г) измельчаем в блендере. Две крабовые палочки (30 г) оставляем целыми для подачи блюда.

К измельченным крабовым палочкам добавляем муку, панировочные сухари и соль. Вбиваем яйцо.

Перемешиваем до однородности.

Из получившегося фарша формируем маленькие фрикадельки.

В суп добавляем натертый плавленый сыр и размешиваем.

Варим суп еще 3 минуты, до растворения сыра.

Затем в суп выкладываем фрикадельки.

Пробуем суп, добавляем соль по вкусу, если нужно.
Измельчаем зубчик чеснока и добавляем в кастрюлю. Чеснок придает супу аппетитный аромат. Но если вы хотите, чтобы больше ощущался аромат крабовых палочек, чеснок можно не добавлять.

Суп варим еще 5 минут, добавляем черный молотый перец и убираем с огня.

Сырный суп с фрикадельками из крабовых палочек готов.

Две оставшихся крабовых палочки нарезаем полосками или кубиками. Зелень укропа измельчаем.
Разливаем суп по тарелкам, в каждую порцию добавляем нарезанные крабовые палочки и измельченный укроп.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован