Депутат ГД: каждого россиянина грабят на миллион рублей ежегодно

Ежегодно бюджет РФ недополучает 136 трлн рублей. Об этом заявил депутат Госдумы от КПРФ Николай Арефьев. Запись с выступлением Арефьева размещена на его странице в Instagram.

«Мы теряем 136 трлн рублей в год — это шесть годовых бюджетов! Если разделить эту сумму на все население нашей страны, вместе с новорожденными, то получается, что каждого человека грабили на 1 млн рублей в год.

На эти деньги можно сделать бесплатное образование, бесплатное здравоохранение, можно построить недостающие школы и дворцы культуры, но нам говорят: это популизм, не надо этого делать. А надо грабить и вывозить, грабить и вывозить»,

— сказал Арефьев.

По мнению Арефьева, эти 136 триллионов «проходят мимо бюджета». Такую реакцию депутата вызвали данные Международного валютного фонда о том, что в России доля теневого рынка составляет 38% от ВВП.

Как отметил кандидат экономических наук, экономист Михаил Беляев, в России действительно большой теневой сектор экономики.

«В этом вопросе можно согласиться с Арефьевым. У нас в теневом секторе работают 15 млн человек. При этом, в среднем, в теневом секторе человек получает до 60 тысяч рублей в месяц. Если сложить эти цифры, то мы получим, что бюджет недополучает множество триллионов рублей. При этом люди мало того, что работают в теневом секторе, они еще и числятся бедными и получают различные субсидии и помощь от государства. Они наносят бюджету двойной ущерб»,

— сказал Беляев в разговоре с URA.RU

ura.news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован