В первый день года состоялся профилактический рейд

В целях стабилизации обстановки с пожарами и гибели людей на территории района 1 января 2022 года прошел совместный межведомственный рейд по многодетным семьям и неблагополучным гражданам в городе Омутнинске.

В рейде принимали участие главный государственный инспектор Омутнинского района по пожарному надзору Андрей Невиницын, сотрудник отдела ПДН МО МВД России «Омутнинский» Людмила Масленникова, заведующий сектором по работе с несовершеннолетними администрации района Ирина Моисеева, социальный работник Межрайонного комплексного центра социального обслуживания населения в Омутнинском районе Анна Калинина, сотрудник прокуратуры Владислав Копытов. Многодетные семьи, а также неблагополучные граждане – на особом контроле всех правоохранительных органов. В связи пандемией Covid-19 проверки проводились с учетом ограничительных мероприятий.

Цель проводимых рейдов – обучение населения мерам пожарной безопасности в быту, а также формирование ответственного отношения к вопросам личной безопасности и безопасности детей. Задача проверяющих это безопасность людей и сохранения их жизни: узнать в каких условиях живут многодетные семьи. Ответственно – ли относятся родители к соблюдению правил пожарной безопасности.

В ходе рейда было проверено 8 жилых домов. Сотрудники Госпожнадзора проверили состояние печного отопления, электрооборудования, провели беседы с родителями и детьми о соблюдении требований пожарной безопасности, в том числе о недопустимости оставления детей одних дома и порекомендовали проживающим установку автономных пожарных извещателей. В домах, где они установлены, проверили их исправность. Сотрудники полиции, комиссии по делам несовершеннолетних, комплексного центра проверили условия проживания и взаимоотношения в семьях и вручили в первый день нового года подарки детям.

Нарушения правил пожарной безопасности, есть почти в каждом доме. Где-то старая проводка, неисправно печное отопление. Всё это – потенциальная угроза возникновения пожара. В ходе рейда к административной ответственности были привлечены двое граждан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован