Салат с языком, огурцами и черносливом

Продукты (на 6 порций)

  • Язык свиной – 2 шт. (400 г)
  • Чернослив – 150 г
  • Огурцы – 200 г
  • Сыр твердый – 50 г
  • Майонез – 100 г
  • Зелень петрушки и укропа – 1 пучок
  • Соль – по вкусу

Приготовление

Свиные языки тщательно промываю, опускаю в кипящую воду и варю 2 часа с добавлением соли, лаврового листа, горошин душистого перца, лука и моркови.

Как только языки сварятся, сразу нужно опустить их в холодную воду, чтобы можно было легко очистить от грубой шкурки. Отварным языкам даю остыть.

Чернослив тоже требует предварительной подготовки. Я его заливаю кипятком и даю время распариться, затем сливаю воду и обсушиваю чернослив бумажным полотенцем.

Язык нарезаю соломкой.

Чернослив нарезаю соломкой.

Огурец нарезаю соломкой.

Измельчаю зелень.

Все измельченные ингредиенты отправляю в салатник и перемешиваю.

Заправляю салат с языком майонезом.

Выкладываю готовый салат на тарелку и сверху натираю на мелкой терке сыр.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован