С новым бюджетом!

На прошлой неделе состоялось очередное заседание омутнинской районной думы. Это была последняя встреча народных избранников в очной форме. Следующее заседание пройдет заочно.

Как обратил внимание собравшихся председатель Думы Валерий Варанкин, явка депутатов на нынешнее заседание оказалась стопроцентной. Это случилось впервые в работе нового состава.
На повестке дня стояло девять вопросов. Депутатам предстояло проголосовать за внесение изменений в Устав района и ранее принятые решения и признать одно из них утратившим силу.

Среди решений, которые предстояло принять, одно касалось возможности поощрительных выплат главе района при наличии экономии фонда оплаты труда. Такие изменения предложено внести в решение думы от 30 января 2019 года №3. За новые поправки депутаты проголосовали не единогласно. Двое – Дмитрий Смагин и Ольга Попыванова – воздержались.

Наиболее интересным и информативным стал доклад Татьяны Перминовой, рассказавшей присутствующим о бюджете района на предстоящий 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов.

Доходы бюджета муниципального района в 2022 году спрогнозированы в объеме 819,3 млн. рублей, на 2023 – 773,6 млн. рублей, и на 2024- 788,8 млн.
Объем расходов бюджета на 2022 год прогнозируется в сумме 820,1 млн. рублей, на 2023 – 773,6 млн. рублей, и на 2024 – 788,8 млн.

– Ежегодно бюджет муниципального района сохраняет социальную направленность, – пояснила Татьяна Юрьевна. – Расходы на образование и молодежную политику, социальную политику, культуру и спорт составляют порядка 85,9% всех расходов бюджета (704,3 млн. рублей).

В ближайшие три года за счет федеральных средств будут продолжены выплаты ежемесячного вознаграждения за классное руководство педагогическим работникам. Учителя получают данное вознаграждение в размере 5000 рублей, начиная с 1 сентября прошлого года. Также в приоритете остается программа по обеспечению бесплатным горячим питанием учеников начальной школы. Одним из важных направлений работы останется развитие дополнительного образования детей.

Выступая перед думцами, Татьяна Юрьевна напомнила присутствующим о планах администрации.

Из запланированного на 2022 год:

  • ремонт спортзалов в школах №6 Омутнинска и №4 поселка Песковка. На данные цели будет направлено 3,5 млн. рублей;
  • подготовка образовательного пространства в школах, на базе которых создаются «Точки роста». Это школа №10 поселка Белореченск, №4 поселка Песковка, городская школа №7 и школа поселка Черная Холуница. Сюда планируется направить 1,2 млн. рублей.
  • из областного бюджета для детской школы искусств п. Песковка будут приобретены музыкальные инструменты, оборудование и материалы на сумму 4 924,4 тыс. рублей. В 2024 году состоится капитальный ремонт школы искусств Омутнинска. На эти цели планируется выделить 26 263,1 тыс. рублей;
  • модернизация материально-технической базы ДК «Металлург». Планируется направить 4 053,0 тыс. рублей за счет средств областного и местного бюджетов;
  • обеспечение жильем 17 детей-сирот;
  • 5 молодых семей Омутнинского района получат социальные выплаты на приобретение (строительство) жилья. На данные выплаты предусмотрено 1,8 млн. рублей ежегодно;
  • приобретение спортивного инвентаря, оборудования и экипировки по базовым видам спорта. Сюда будет направлено 510,4 тыс. рублей;
  • на финансовую поддержку детско-юношеского спорта будет направлен 1 млн рублей;

Кроме расходов на социальную сферу в бюджете предусмотрено предоставление субсидий на возмещение части недополученных доходов автотранспортным предприятиям, осуществляющим регулярные перевозки пассажиров по муниципальным маршрутам по регулируемым тарифам, в случае превышения затрат по пассажирским перевозкам на пригородных межмуниципальных маршрутах над их доходами в связи с обслуживанием малоинтенсивных маршрутов и маршрутов с низким пассажиропотоком.
Дефицит бюджета на 2022 год прогнозируется в объеме 0,8 млн. рублей, на 2023 и 2024 годы бюджет спрогнозирован без дефицита.

Депутаты приняли бюджет на следующий и поправки, которые предложено внести в бюджет нынешнего года. Стоит отметить, что эти поправки были шестыми по счету.

В завершении встречи Валерий Варанкин обратился к коллегам:

– Поскольку повестка на сегодняшнем заседании закончена. Поскольку заседание последнее, очное, следующее будет заочное, хочу поздравить весь состав омутнинской районной думы с наступающим Новым годом. Год календарный наступил незаметно, вроде только начали работать, все уже втянулись в работу. На будущий год надеемся на продолжение плодотворного сотрудничества, на понимание друг друга, на выяснение всех непонятных вопросов. На сегодняшний день всех поздравляю с новым годом, всем желаю счастья, здоровья, светлого будущего и надеюсь, что все наши дальнейшие заседания будут проходить в очном формате.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 Responses to "С новым бюджетом!"

  1. Деник   2022-01-10 at 19:05

    Приплыли, главе района поощрительные выплаты за что? Как только пришёл к власти сразу поднял вопрос о увеличении ему зарплаты, а что он один делает эти показатели. Вообще уберите хама из белого ома.

    Ответить
  2. Беда   2022-01-10 at 20:46

    Товарищ,семьдесят штук что за деньги для “честного”чинуши?он же честный,раз претенщий у правоохранителей нет…значит надо поощрять…

    Ответить
  3. Деник   2022-01-11 at 06:28

    А более 100 не хочешь. 70 штук у главы города больше

    Ответить
  4. Кущёвка   2022-01-11 at 09:59

    Ну значит нищенский электорат устраивает видно такие “нищенские” зарплаты и в городе и в районе…значит такому быть.Мы ж не казахстан какой то варварский и дикий..Мы цивилизованные,тем более оба руководителя едроссы,им можно..они ж за родину и россию переживают дённо и нощно,да и депутаты которых сами выбираем поддержали прибавку к “нищенским” зарплатам..

    Ответить
  5. Заноза   2022-01-11 at 10:55

    Среди решений, которые предстояло принять, одно касалось возможности поощрительных выплат главе района при наличии экономии фонда оплаты труда…..это выходит,что можно сэкономить на ком то,что бы ему выплатить премию.Ну не дебилизм ли это?

    Ответить
  6. человек   2022-01-11 at 11:29

    Сократить штаты по поселениям и выгнать выпихнуть не нужных для них сотрудников. Вот вам и экономия. Премии получают ежеквартально. Мало им

    Ответить
  7. Культура   2022-01-11 at 12:13

    Все в ДК. А в других поселениях клубы развалюхи, когда обратят на них внимание. И местный бюджет для ДК нашёлся. Для других поселений их почему то нет.

    Ответить
    • Поколение NEXT   2022-01-11 at 15:53

      Дак местные авторитеты,бизнесмены “уважаемые” и почитаемые властью,барские холуи дипутаты от народа здесь юбилеи,праздники,коронации справляют..не в Ежовском же,или Залазнинском клубе гулять братве..Поэтому и всё сюда в этот клуб,что непонятного то?Всё как положено…
      Не за свои же бабки здание в соответствующий вид приводить,они же не лохи..

      Ответить
  8. Я   2022-01-11 at 17:45

    Хотелось бы услышать развёрнутые ответы на эту тему от одного полупопия – либерала и его верного друга второго полупопия под ником точка(.) Оба составляют одну целую фигуру. Где же вы?)

    Ответить
    • Сучий Карамболь   2022-01-11 at 20:09

      Мля…даже афанасьевскихх щиплют а этим хоть бы хны..

      https://clck.ru/aiHiY

      Ответить
  9. Деник   2022-01-12 at 11:00

    А что у нас такие тоже имеются, и не только муниципальные служащие, которые в открытую занимаются. . Есть и иные. Только покрыватели очень хорошие у них. Добротный такие. Все органы знают, а щипают только Афанасьево.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован