Когда оливье закончился: 7 способов вернуться к правильному питанию после праздников

Новогодние каникулы и еда — понятия неразделимые. А как не попробовать столько вкусняшек? К тому же, у нас положено доедать наготовленные тазики салатов чуть ли не всю неделю. Как после такого спокойно вернуться к нормальному питанию? И можно ли еще и сразу начать худеть?

Самое главное — резко садиться на диету прямо 1 января (как мы себе часто обещаем) нельзя. Возвращайся в нормальный режим после праздников постепенно, и именно это приведет тебя к результату. Ну и еще добавь в свои будни несколько несложных привычек.

Не забывай про воду

Часть веса, который мы набираем во время праздников, это вздутие живота, потому что для увеличения жира требуется больше калорий. Если мы будем в течение дня пить достаточное количество воды, мы сможем легко вывести часть лишнего натрия и избавиться от вздутия живота.

Кроме того, если мы пьем много воды, мы не получаем ложных сигналов голода. А еще вода очень важна для нашего обмена веществ, что ускоряет похудение. Исследования показали, что употребление 500 миллилитров воды увеличивает скорость метаболизма на 30%.

Добавь свежих овощей

Каждый раз, когда ты что-то ешь, добавляй немного свежих овощей, зелени. Например, начни свой день с овощей с яйцами или съешь салат на обед или хотя бы один овощ на ужин. Очень важно есть их в течение дня — в них много клетчатки, которая поможет тебе насытиться, а еще в овощах мало калорий. В них также есть пребиотики, которые помогают поддерживать микрофлору кишечника. Некоторые диетологи советуют наполнять половину тарелки овощами. Кроме того, существует правило одной ладони, также определяющее размер порции овощей.

Исключи пустые калории и простые углеводы

При выборе продуктов питания после праздников держись подальше от продуктов с низкой питательной ценностью, таких как простые углеводы и пустые калории: печенье, пирожные, хлебобулочные изделия, хлопья для завтрака, сиропы, газировку. Вместо этого сосредоточься на сложных углеводах, таких как цельная пшеница, киноа и коричневый рис.

Напитки должны быть «чистыми»

Отодвинь подальше праздничные коктейли и сложные новогодние кофейные напитки (понимаем, в кофейнях они выглядят очень заманчиво). Все они наполнены лишним сахаром, и в них очень много калорий.
Пробуй натуральные чаи, добавляй в кофе специи — это уже изменит его вкус.
Сделай передышку от алкоголя — это очень действенный способ сократить количество потребляемых калорий. Ну, или хотя бы не смешивай напитки.

Перекусывай умнее

Перекусы — это нормально. В течение дня они могут помочь поддерживать стабильный уровень сахара в крови и поддерживать энергию — если ты делаешь это правильно. Откажись от обработанных и упакованных закусок, так как в них много сахара, соли и добавок. Вместо этого планируй перекусы заранее и выбирай свежие фрукты или сухофрукты, сыр, нарезанные свежие овощи, орехи, яйца, сваренные вкрутую, крекеры из цельного зерна.

Отключайся от Сети

Постоянная проверка электронной почты и непрерывное обновление новостных лент не ведут ни к чему хорошему, в том числе для питания. Связь с электроникой 24/7 вызывает у нас большой стресс. Все больше и больше исследований связывают эту перегрузку с повышенным риском депрессии, эмоционального выгорания и социальной тревожности. А из-за стресса мы хотим есть побольше и что-нибудь повреднее. Хотя бы в каникулы устрой себе Интернет-детокс.

К слову, сидячий образ жизни за просмотром телефона или ноутбука также является причиной увеличения веса и сердечных заболеваний.

Не забывай о силовых тренировках

Многие женщины, начиная худеть, активно занимаются кардио, пренебрегая упражнениями с отягощением. При этом силовые тренировки имеют решающее значение для того, чтобы предотвратить потерю мышечной массы и костной массы, которая происходит с возрастом. Увеличение мышечной массы также помогает лучше управлять своим весом, поддерживать гибкость суставов и повышать выносливость.

lisa.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован