Приоритет ремонта дорог – автобусные маршруты

Одним из значимых явлений благоустройства, состоявшихся в нынешнем году, стало асфальтирование центральных улиц города. В силу возможностей ремонтируют и межпоселенческие дороги.

В администрации района пояснили, что в планировании работ и выделении средств здесь не выделяют приоритетных направлений: все дороги равны.

– Единственный приоритет – автобусное сообщение. Все дороги равны, – прокомментировал заместитель главы района по вопросам жизнеобеспечения Сергей Баландин.

На предстоящий год запланированные работы традиционны.

– В рамках содержания автомобильных дорог общего пользования местного значения на 2022 год запланированы работы по поддержанию дорог в проезжем состоянии в соответствии с ГОСТ Р 50597-2017, – пояснили в администрации.

В частности, речь идет о ямочном ремонте, восстановлении изношенных верхних слоев асфальтобетонного покрытия, нанесении разметки на дорожное покрытие и пешеходные переходы, планировке гравийных и грунтовых дорог, восстановлении продольного и поперечного профиля гравийных дорог, содержание мостовых сооружений, установке недостающих дорожных знаков и другое.

– Также среди запланированных мероприятий – внесение изменений в ранее разработанные проекты организации дорожного движения и паспортизация автомобильных дорог, – подытожили в местном самоуправлении.

Из доклада Татьяны Перминовой «О бюджете»:

– Дорожный фонд Омутнинского района. На 2022 год, расходы дорожного фонда составят 24,4 млн. рублей, в том числе доходы от уплаты акцизов на нефтепродукты 4,1 млн. рублей и субсидии из областного бюджета на осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения в сумме 20,3 млн. рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Приоритет ремонта дорог – автобусные маршруты"

  1. Водитель   2022-01-07 at 07:43

    Не смешите. Всё дороги равны. Ремонт межпоселенческих ведётся крайне плохо.также как и рассчистка межпоселенческих дорог зимой. Все дороги во льду, дороги узкие, обочины не вычищены. За безопасность кто-то ответит?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован