В Госдуме призвали убрать захоронения лидеров СССР с Красной площади

Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов (ЛДПР) предложил убрать с Красной площади мемориальное кладбище, где захоронены видные деятели СССР, а также вынести тело Ленина из Мавзолея. Об этом он рассказал в беседе с РИА Новости.

“Все это (захоронения. — Прим. ред.) возможно, но не на Красной площади — потому что это кощунственно, — не на том месте, где развернуты каток и торговые ряды, где люди отмечают Новый год, гуляют, приезжают из регионов”,

— считает Чернышов.

По его словам, фракция ЛДПР вносила в Госдуму несколько законопроектов на эту тему.

“Это кладбище, где лежат люди, и один из этих людей даже не лежит согласно всем нормам, даже просто морали. Я говорю про Ленина. Давно уже Красная площадь должна быть освобождена от этого комплекса захоронений”,

— добавил парламентарий.

Он назвал это “издевательством над людьми”.

“Тем более Ленин никогда не хотел, чтобы его выставляли как мумию, которая сейчас лежит в центре Москвы. <…> Уверен, что уже давно пришло время для того, чтобы вождю всех времен и народов (Сталину), вождю пролетариата (Ленин) — им всем вместе наконец-то найти свой покой со всеми необходимыми атрибутами”,

— заключил Чернышов.

Некрополь у Кремлевской стены — мемориальное кладбище, место погребения военных и политических деятелей Cоветского государства. В стене замурованы урны с прахом революционеров, военачальников, иностранных коммунистов, выдающихся летчиков, крупных ученых, погибших космонавтов. Рядом с Мавзолеем Ленина расположены могилы Иосифа Сталина, Феликса Дзержинского, Михаила Калинина, Андрея Жданова, Климента Ворошилова, Семена Буденного, Михаила Суслова, Леонида Брежнева и других.

ria.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 Responses to "В Госдуме призвали убрать захоронения лидеров СССР с Красной площади"

  1. ev gen   2022-01-04 at 15:30

    Для себя освобождают.

    Ответить
  2. П.Корчагин   2022-01-04 at 16:43

    Ныннешние Коммунисты тряпки.Они практически рука об руку создавали эту систему власти,просиживая штанишки с 99х в госдуме.Как с тряпкой с ними и обращаются,вытирают ноги…вытрут и сейчас..

    Ответить
    • Я   2022-01-05 at 06:00

      Давай на чистоту. Не комунисты виноц, а ты и я, и весь остальной амебный народ. Тогда и сейчас. Особенно сейчас. Тооку нет ни на что, как только ныть и терпеть. Просто смотреть на это со стороны уде блевотно. Противно.

      Ответить
      • Либерал   2022-01-06 at 09:15

        Последняя буква в алфавите, ты, народ амёбным званием окрестив, не понимаешь в чём сходство и различие язычества с христианством? Якаешь, антиваксер х..ев, а сам-то от инфузории туфельки мало чем отличаешься.
        Похороните оппортунисты Володю Ульянова по-православным традициям, как он большевикам завещал. Доколе вы, товарищи и господа коммунисты, над Россией экспериментировать намеряны? Неужели народы нашей страны не имеют права на мирную жизнь и процветание?

        Ответить
  3. мнение   2022-01-06 at 11:27

    Всех перезахоронить в землю, на кладбище, по многовековым народным традициям, Ленин не исключение. Не создавайте же себе кумиров и ложных божеств ! Личностей, оставивших значимый след в становлении нашей исторической цивилизации достаточно увековечить в памятниках, бюстах, монументах, памятных табличках.. Война с памятниками, навязанная “временами перемен”, это война с своим прошлым, памятью и историей. Это мракобесие и отупление, упрощение человеческой сущности до уровня приматов.

    Ответить
  4. ev gen   2022-01-07 at 14:08

    Археологи историю раскапывают. А кто-то хочет её стереть или закопать.

    Ответить
    • Либерал   2022-01-07 at 15:08

      Читать разучился? Так “учись, учись и учись”, как завещал В.И.Ленин. Тебе же пишут: тело захоронить, а память оставить. Впрочем, если не учился, историю представляешь однобоко, займись археологией.

      Ответить
  5. gen   2022-01-07 at 16:18

    Если доходы от туристов превышают расходы на содержание Мавзолея, то пусть лежат спокойно и там, и у Кремлевской стены. Тем более еще живы те кто давал клятву идеям социализма, а может и шел в атаку за Сталина. Не надо вносить еще один раскол в наше общество, как будь-то других дел нет. Вон в Египте на мавзолеях – пирамидах бюджет держится. В пяти странах такие мемориалы существуют.

    Ответить
    • мнение   2022-01-07 at 20:05

      Все люди равны перед богом, все смерти одинаковы, многие печальны. О одних память живёт веками, о других нет. Зачем устраивать время от времени раздор в народе из-за тел усопших, зачем давать возможность политикам и философам спекулировать на этой теме, мутить народ ? Потусторонний мир един для всех одинаково, история уже давно прошла этап увековечивания фараонов, мавзолей та же усыпальница, с этим надо завязывать.

      Ответить
    • И.   2022-01-07 at 22:35

      так предложи ген коммунистам брать деньги за посещение мавзолея, что ж такого то, на пирамидах и гробницах можно же. Как думаешь, что скажут они тебе про бюджет и деньги.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован