Омутнинцы – участники очередного этапа школы командиров

С 15 по 17 декабря в Кировской области на базе центра военно-патриотического воспитания «Патриот» прошел третий этап обучающего семинара регионального отделения «Юнармии» «Школа командиров». В мероприятии приняли участие представители Омутнинска - Максим Кирпиков и руководитель Дмитрий Смагин.

Организаторами семинара выступили региональный центр военно-патриотического воспитания «Патриот» и министерство образования Кировской области.

Третий этап «Школы командиров» – это трехдневный курс для командиров юнармейских отрядов. В рамках семинара ребята проявили свои способности и умения, прошли проверку знаний, получили новые знания и подвели итоги работы отрядов в уходящем году. В программу был включен комплекс обучающих мастер-классов, практических занятий, мероприятий по развитию лидерских качеств и проверке полученных знаний и умений для дальнейшей успешной деятельности в юнармейском движении. Всеми этими знаниями и умениями командиры смогут поделиться со своими товарищами, участниками юнармейских отрядов.

По итогам обучающего семинара каждому участнику были вручены свидетельства с отметкой об успешном прохождении третьего этапа «Школы командиров» и ценные подарки.

Напомним, что занятия «Школы командиров» проходили в три этапа. Первый был больше теоретическим и проходил в Нововятске. На втором этапе, который проходил в Советском районе, ребята стали участниками сплава на байдарках и катамаранах по реке Немда.

На каждом из этапов юнармейцы осваивали начальную военную подготовку, развивали лидерские качества, умение действовать самостоятельно и независимо, как следует настоящему командиру.

По словам Максима Кирпикова, там была серьезная подготовка во всех областях военных знаний: туризме, строевой подготовке, знании и владении оружием. Все это пригодится в дальнейших школьных соревнованиях и мероприятиях.

«Я смогу передать новые знания товарищам. Также благодаря Школе командиров, мне удалось побывать в Москве на Всероссийском форуме Юнармии».

Дмитрий Смагин, преподаватель школы №2 Омутнинска уверен, что это нужное начинание, которое хорошо бы расширить, чтобы в подобных мероприятиях смогли принять участие больше детей.

«В рамках работы отрядов Юнармии нужно увеличить финансирование и материальную базу таких отрядов. К примеру, в нашей школе юнармейский отряд существует с 2017 года, а из оружия есть всего два автомата. Но чтобы ребята смогли пострелять, пульки я покупаю за собственную зарплату. Если к нам в тир приходят юнармейцы из соседнего отряда, станции юных техников, то уже с собственными пульками».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован