“Елка желаний” помогла осуществить мечты

Представители городского бизнес-сообщества, администрации депутаты осуществили самые заветные желания маленьких омутнинцев.

Напомним, что недавно в танцевальном зале Дворца культуры «Металлург» состоялась Елка желаний. Собравшиеся снимали с елки самодельные игрушки с письмами детей из неполных, многодетных и малообеспеченных семей, в которых были названы подарки, которые дети хотели бы получить на Новый год.

Взрослые по очереди снимали игрушки с елки и зачитывали желания детей. Самыми популярными оказались машинка с пультом управления и конструктор Лего. Еще популярными желаниями стали канцелярские товары и предметы для рисования. Девочки просили кукол, мальчики – машинки. Будущий первоклассник из Восточного захотел школьный рюкзак. Школьница из Белореченска мечтала о лыжах или коньках. Среди желаний была и снегоуборочная машина. Как решит эту мечту ребенка, тот, кому попалось это желание, пока непонятно. Но среди желаний были и сладкие подарки: шоколадные конфеты и большой киндер-сюрприз.

Самое интересное желание было таким: «хочу получить на Новый год подарок-сюрприз». Здесь есть простор для того, кому оно досталось. Так совпало, что это желание выпало генеральному директору ООО «Восток» Дмитрию Пантелееву.

Правда, не обошлось и без курьезов. Одно желание оказалось без адреса и телефона. Вероятно, что педагоги не проследили и не проверили письмо ребенка. Но надеемся, что эта тайна раскроется, и Дед Мороз найдет ребенка без обратного адреса.

Ветеранские организации тоже воспользовались помощью благотворителей и попросили купить им открытки, которыми они смогли бы поздравить своих юбиляров с днем рождения.

На последней неделе года участники елки желаний исполнили все желания. Так, заместителю главы Омутнинского района по социальным вопросам. Елене Суровцевой достался подарок для девочки Марины из Залазны. Это был набор для рисования. Елена Владимировна созвонилась с мамой девочки и выяснила более подробно, что нужно. Она также проконсультировалась с педагогами школы искусств о более качественных товарах и договорилась с работниками культуры поселения, чтобы они доставили подарок по адресу.

Директор МУП ЖКЖ «Водоканал» Сергей Куковеров решил сам побывать в роли Деда Мороза. Ему достался подарок для шестилетней Ульяны из детского садика «Росинка». Девочка попросила у Деда Мороза большое яйцо «Киндер-сюрприз». Сергей Аркадьевич договорился с мамой девочки, что вручит подарок в группе детского сада. Но чтобы не обидно было другим детям, остальные детишки тоже получат небольшой сюрприз.

Директор политехнического техникума Марина Ренева костюм Деда Мороза надела на своего старшего сына и приехала домой к шестилетней девочке Софье, которая попросила мягкую игрушку авокадо. Марина Николаевна купила игрушку, но к ней она прибавила еще и сладкий подарок.

Акция елка желаний показала, что где-то взрослые не доработали. Они должны были проконтролировать, чтобы дети не загадывали неосуществимых желаний, а также проверить правильность написания адресов и телефонов для связи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "“Елка желаний” помогла осуществить мечты"

  1. Дед Мороз   2022-01-05 at 13:30

    Факт тот, но, чтобы желание ребенка попало на эту ёлку оно должно пройти определённый фильтр “определенных” людей. Желания, типа прокатиться на вертолёте, побывать в Государственном музее здесь не прокатят. Ну и главное условие фильтра, желания должны быть не очень дорогими, чтобы уж сильно не тянули вниз карман различных благоверных… Уж кто, кто, а я ЗНАЮ, о чем пишу.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован