Замерзшего до потери сознания школьника спасли в лесу под Ижевском

В лесу в пригороде Ижевска нашли замерзшего до потери сознания 11-летнего школьника, мальчик лежал в снегу без верхней одежды. Ребенок экстренно госпитализирован с переохлаждением, врачи успели оказать ему помощь, угрозы для жизни нет. Об этом  сообщает следственное управление СКР по Удмуртии.

Замерзшего 11-летнего школьника нашли в лесополосе у поселка Машиностроитель в пригороде Ижевска. Мальчик, у которого отсутствовала верхняя одежда, в бессознательном состоянии был обнаружен в снегу вечером 29 декабря около 21.00. Нашли полураздетого ребенка местные жители во время целенаправленных поисков. На улице в тот момент было минус 15 – минус 20 градусов.

По факту причинения вреда здоровью несовершеннолетнего начата доследственная проверка. Опрашиваются родители пострадавшего ребенка и возможные очевидцы.

По предварительным данным, в тот день мальчик потерял ключ от входной двери в свою квартиру и около 16.00 ушел в лесополосу его искать.

«11-летний мальчик пришел домой и обнаружил, что потерял ключи. Бабушка отправила его поискать связку у подъезда. Через некоторое время она заволновалась, что внук долго не возвращается, и вместе с мамой мальчика они отправились на его поиски. Некоторое время искали его самостоятельно, потом обратились в полицию. Обнаружили замерзшего мальчика местные жители»,

– рассказала уполномоченный по правам ребенка Удмуртской Республики Ольга Авдеева.

Почему ребенок оказался в лесу без куртки в одной рубашке – не уточняется. Несовершеннолетний не помнит, что с ним случилось, и никаких пояснений насчет отсутствия одежды дать не может.

Сейчас состояние пострадавшего мальчика оценивается врачами как удовлетворительное,

Фото: wikimapia.org

province.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован