Салат цезарь (полезная версия)

Всемирно известный салат цезарь в более полезной, но не менее вкусной вариации. Плюс вариант как приготовить сочную куриную грудку, диетический соус и сухарики для цезаря.

Продукты

Для салата:

  • Салат романо (можно заменить обычным салатом) – 150 г
  • Филе куриное – 140 г
  • Сыр пармезан – по вкусу
  • Помидоры черри – 50 г
  • Хлеб ржаной – 2 ломтика
    (можно взять уже готовые сухарики)
  • Масло растительное – 5 г или 1 ч. ложка
  • Чеснок сушёный – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Для соуса:

  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Сметана (у меня 15% жирности) – 100 г
  • Горчица жидкая – 5 г
  • Чеснок сушёный – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сыр пармезан – по вкусу

Приготовление

Для начала любым привычным способом доведите до готовности куриное филе.
Для максимального сохранения сочности я запекаю его в духовке. Для этого заворачиваю филе в тонкую фольгу или пергаментную бумагу (я не использую соль и специи, мне хватит их от соуса, который мы приготовим позже). Отправляю куриное филе в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. После чего достаю филе из духовки и даю ему немного постоять, хотя бы минут 10.

Затем нарезаем филе. Режьте как вам нравится, любыми кусочками.

Теперь приготовим гренки для цезаря. Конечно, если вы ограничиваете углеводы, можно и без них, но я показываю вариант “максимум”.
Для приготовления сухариков берём 2 кусочка ржаного хлеба. Можно сделать сразу побольше или же поменьше, у меня не всё количество уйдёт в салат. Нарезаем хлеб средними кубиками и отправляем миску. Добавляем соль по вкусу и чеснок. Вливаем буквально 1 чайную ложку подсолнечного масла. Тщательно все перемешиваем. Теперь распределяем кусочки хлеба на противне и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 15 минут.
Затем натираем сыр.

Далее вареные яйца пробиваем блендером до кремообразного состояния. Вводим горчицу по вкусу, в неё уже добавлено какое-то количество лимонной кислоты и уксуса, поэтому дополнительно добавлять кислоту не буду. Добавляем сметану, соль и чеснок по вкусу. Еще добавляем немного пармезана. Перемешиваем. В итоге получился соус вот такой текстуры.

Салат романо промываем и обсушиваем. У него хрустящие и сочные листья, более плотные, чем у обычного салата, что позволяет получить более интересный на вид и вкус вариант салата.
Разбираем кочан на листы.

Теперь, когда все готово, начинаем собирать салат цезарь. Если у вас большие и плотные листы салата-ромэн, можно сделать порционные лодочки с салатом. Для этого листья смазываем соусом и выкладываем на них любую начинку. Получился вот такой порционный салат цезарь.

Оставшиеся листья рвём руками на кусочки. Не использую нож, чтобы листья меньше чернели и меньше подтекали. Нарванные листья салата отправляем в миску с соусом. Перемешиваем.

Теперь собираем салат на тарелке. Сначала выкладываем листья салата в соусе, затем – куриное филе, сухари, сыр и немного порезанных пополам помидор черри.
Один из вкуснейших салатов в мире готов. Наслаждаемся изысканным вкусом с минимальной калорийностью.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован