Омутнинск встречает Новый год

Город встречает наступающий 2022 год в яркой иллюминации. В украшении города принимали участие многие организации и сами жители города.

В центре города уже не первый год в темное время суток горит яркая иллюминация. Украшен парк ДК, где установлена городская елка. В этом году в парке появилось еще одно новшество. Там сотрудники ООО «Жилищные услуги» установили шар-арку со светодиодной подсветкой. Новый арт-объект уже облюбовали дети. Они с удовольствием стоят под этой аркой, осматривая светящиеся лампочки над головой.

При входе в парк горожан встречают яркие световые растяжки. Одна из растяжек в этом году украсила территорию района СМУ. На катке по ул. Воровского размещена световая надпись «С Новым годом». Все это стало возможным, благодаря одному из направлений программы «Пять шагов благоустройства» – «Сегодня в городе».

Волонтеры из городских библиотек и педагоги из детского сада «Малыш» и ДДТ смастерили снежные фигуры, встречающие жителей города на главной городской елке.

В процесс украшения города включились и организации, украсив свои территории к празднику. Не отстали от взрослых и дети. На территориях школ выросли снежные скульптуры. Новогодние поделки, изготовленные детьми можно увидеть на выставке в Доме творчества. Окна в школах украшены, как будто их расписал сам Мороз. Во многих школах и учреждениях культуры оформлены фотозоны и новогодние выставки.

В этом году, несмотря на пандемию, когда массовые мероприятия под запретом, праздничный новогодний фейерверк все же состоится.
Администрация Омутнинского городского поселения приглашает жителей, гостей города посмотреть его в онлайн – формате. Праздничный салют украсит небо над Омутнинском тысячами разноцветных огней 31 декабря 2021 19.30 час.

Салют можно посмотреть по камерам, установленным на набережной.

Яркий и самый любимый праздник наступает. Скоро пробьют куранты и наступит новый 2022 год.

Фото: администрация

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован