МЧМ-2022 по хоккею досрочно завершен из-за ковида

Молодежный чемпионат мира по хоккею 2022 года, который уже несколько дней проходил в Канаде, досрочно завершили из-за коронавируса.

Турнир официально отменен из-за распространения COVID-19 среди участников сборных, сообщила Международная федерация хоккея (IIHF).

«Следуя рекомендациям медицинской группы турнира по COVID-19 и медицинского комитета IIHF, совет федерации решил, что из-за продолжающегося распространения коронавируса и штамма „омикрон“ чемпионат мира будет отменен, чтобы гарантировать здоровье и безопасность всех участников»,

— говорится в релизе IIHF.

Ранее стало известно, что российская команда не сможет провести матч группового этапа со сборной Словакии из-за положительного теста на ковид у нападающего Матвея Мичкова. Перед этим в среду был отменен матч между Чехией и Финляндией, а днем ранее не прошла встреча США-Швейцария. Американцы ушли на карантин и им было присуждено техническое поражение.

Напомним, Россия на МЧМ-2022 успела сыграть два матча. В первой встрече наша «молодежка» сразилась со шведами, та игра завершилась поражением россиян со счетом 3:6. Во второй игре «Красная машина» сумела обыграть сборную Швейцарии со счетом 4:2.

Отметим, МЧМ-2022 проходил в канадских городах Эдмонтон и Ред-Дир и должен был завершиться 5 января. Сборная России выступала в группе В, кроме Швеции и Швейцарии россияне должны были сыграть с командами США, Словакии и Швейцарии. В группе, А планировались игры сборных Канады, Финляндии, Чехии, Германии и Австрии.

Ранее стало известно, что России засчитали техническое поражение на МЧМ-2022 из-за ковида.

ridus.ru

Фото: twitter.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован