Грабитель выстрелом в голову убил продавщицу в сельском магазине в Удмуртии

59-летняя продавщица магазина в селе Селты Удмуртской республики была убита на рабочем месте выстрелом в голову. Женщину застрелил грабитель, добычей которого стала бутылка спиртного и выручка из кассы. Об этом 30 декабря сообщает следственное управление СКР по Удмуртской республике на своем официальном сайте.

Преступника удалось задержать по горячим следам. Им оказался ранее судимый 43-летний местный житель, в момент совершения преступления он был пьян. У задержанного изъят пневматический пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами. Оружие он прятал в доме своей сожительницы.

По данным следствия, 29 декабря около полудня подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в продуктовый магазин в селе Селты с пневматическим пистолетом, который ранее переделал для стрельбы боевыми патронами калибра 5,6. В помещении магазина он выстрелил продавцу в голову, после чего похитил бутылку спиртного, выручку из кассового аппарата в размере 7000 рублей и с места преступления скрылся. От полученного огнестрельного ранения потерпевшая скончалась на месте.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

Фото с места происшествия – следственное управление СКР по Удмуртской республике

province.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован