Куриные рулетики с болгарским перцем и помидорами, под сыром (в духовке)

Продукты (на 4 порции)

  • Куриное филе – 500 г (2 шт.)
  • Перец болгарский красный – 250 г (1 шт.)
  • Помидор – 150 г (1 шт.)
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Сметана жирностью 20% – 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление

Куриное филе промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Поперёк и немного наискосок нарежьте филе тонкими пластинами. У меня получилось 12 кусочков, по 6 из каждого филе.

Каждый кусочек куриного мяса отбейте кухонным молотком. При отбивании накрывайте куриное филе пакетом или пищевой плёнкой, чтобы предотвратить разбрызгивание мясного сока и сохранить целостность кусочков.

Таким образом отбейте все кусочки куриного филе.

Каждую куриную отбивную посыпьте солью и чёрным молотым перцем.

Чеснок очистите, пропустите через пресс и распределите по поверхности отбивных.

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Крупный красный болгарский перец промойте, вытрите насухо, разрежьте пополам и удалите внутренние перегородки с семенами. Мякоть перца нарежьте полосками, из расчёта по 2 шт. на каждый рулетик (у меня получилось 24 полоски).

Помидор промойте, удалите место прикрепления плодоножки. Нарежьте помидор небольшими кубиками. Сок слейте.

Сформируйте рулетики.

На доску выложите один кусочек куриного мяса смазанной чесноком стороной вверх.

С одной стороны отбивной выложите две полоски перца и немного помидоров.

Сверните куриное мясо в плотный рулетик так, чтобы перец проглядывал по краям, а в середине начинка была как следует закрыта.

Таким же образом сформируйте остальные рулетики и выложите их в форму для запекания.

Каждый рулетик сверху смажьте сметаной.
Аккуратно влейте в форму 50 мл кипятка.

Поставьте форму с рулетиками из куриного филе в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.

Через 20 минут поверх рулетиков равномерно разложите натёртый сыр.

Верните куриные рулетики с болгарским перцем и помидорами обратно в духовку и запекайте ещё 20 минут при той же температуре.

Рулетики получаются очень сочными, а кусочки перца вносят яркий акцент.

Подавайте рулетики из куриного филе к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован