Главный внештатный нарколог Минздрава назвал лучшую закуску к алкоголю

Главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн

Картофельное пюре является лучшей закуской для спиртного, поскольку оно замедляет всасывание алкоголя в кровь. Об этом рассказал главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава и Департамента здравоохранения Москвы Евгений Брюн.

“Лучшая закуска для алкогольных напитков – картофельное пюре. Картошка способствует медленному всасыванию алкоголя в кровь”,

– говорится в презентации, представленной экспертом.

Брюн напомнил, что спиртное не стоит запивать газированными напитками, “поскольку углекислый газ <…> усиливает всасываемость алкоголя в том числе”, и закусывать сладостями, так как это может усилить интоксикацию и последующее похмелье.

“Основной совет, мы всегда об этом говорим: ночь на дворе, человек спит, ферментативная система на сниженном уровне, поэтому переработка алкогольных продуктов также не на высоте, поэтому алкогольные напитки должны быть слабой градусности и легкими. Мой совет очень простой – сухое белое вино меньше всего дает отрицательных эффектов”,

– сказал специалист.

Он также отметил, что “повышение градуса” вредно для здоровья, а отсутствие движения только усиливает опьянение, поэтому в праздники следует быть активнее – петь, танцевать, гулять, играть в снежки.

tass.ru

Фото с сайта metronews.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован