Парк ДК в Омутнинске украсили снежные скульптуры

В конце прошлой недели жители Омутнинска мастерили снежные фигуры возле главной городской елки. Несмотря на морозную погоду, результат порадовал участников волшебного действа.

Так, коллектив детской библиотеки «Маяк» должен был изготовить главную фигуру праздника -Деда Мороза. Чтобы слепить самого важного героя в парк вышли не только сами библиотекари, но и члены их семей. Трудились два дня. Сначала лепили основу, изготавливали необходимые детали, скрепляя все это водой, чтобы фигура застыла на морозе.

Потом наступил черед раскрашивания. По мнению участников действа, это была самая ответственная работа, и она удалась. Главный волшебник получился достаточно шикарным.

Рядом работали и другие коллективы. Красавицу Снегурочку лепили педагоги Дома творчества. Покровителя 2022 года, могущего тигра, воплотили с эскиза в реальность, коллектив детского сада Малыш. Коллектив центральной библиотеки вылепил маленьких символов наступающего нового года: трех тигрят.

Ледяные скульптуры уже дарят людям ощущение праздника и позволят чувствовать его еще долго после наступления Нового года. Прохожие останавливаются, любуются и фотографируются со скульптурами.

Напомним, что лепка снежных фигур проходила в рамках городского конкурса «Зимняя фантазия». Организаторы конкурса – управление по физической культуре, спорту и работе с молодежью.

А на заводской площади металлурги наводят свою красоту. В этом году из снежных фигур там имеются только главные символы: Дед Мороз и Снегурочка. Основными украшениями, вставшими в новогодний хоровод стали изделия из металла. Украшение площади еще продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован