Душевые кабины или ограждения: что и когда лучше

Один из важных вопросов при разработке дизайна ванной комнаты — способ организации пространства душевой. Производители предлагают готовые кабины, ограждения и поддоны. Выбор приходится делать из нескольких десятков моделей. Особенно при заказе в интернет-магазине. Так что выбрать — кабину или душевое ограждение с поддоном? Какой вариант лучше и когда — в этой статье.

Ограждения и поддоны для душа: компактно и практично

Поддон — основа для душа. Она может быть выполнена из надежного металла или практичного акрила. Преимущество в выборе за моделями с высокими бортами. В этом случае большинство брызг будут стекать обратно в поддон для душа. Акриловые модели менее шумные, чем металлические. Они легче и их проще устанавливать.

Есть три случая, когда поддон и ограждение имеет преимущество:

  • В бюджетных проектах. Экономичные модели можно приобрести за сумму менее 10 тысяч рублей. Ограждение можно выполнить из металлической трубы с использованием обычной занавески из пленки или стекол.

  • В ванной комнате с маленькой площадью. Душевые, выполненные на поддонах с ограждением, занимают мало места. Это делает их разумным выбором при организации места для душа в небольших квартирах, студиях. Установка компактного ограждения позволит разместить рядом стиральную машину, другую полезную технику или мебель.

  • В дизайнерских проектах. При выборе ограждения для душа хозяин дома не ограничен в дизайне, как при покупке кабины. Можно использовать матовое, прозрачное, цветное, изогнутое стекло, предусмотреть раздвижные или открывающиеся двери.

Плюс ограждений для душа — сравнительно большая ремонтопригодность, чем у кабин. Во-первых, здесь меньше элементов. Во-вторых, проще найти запасные части, фурнитуру, стекла для ремонта.

Душевые кабины: комплексное решение

Душевая кабина — комплект оборудования, позволяющий организовать место для принятия душа. Это законченное решение, которое нужно только установить на пол, подключить к водопроводу и канализации. В некоторых моделях требуется подключение электричества. Оно нужно для дополнительного оборудования: освещение, массажеры, вентиляторы и даже радио.

Купить душевую кабину может оказаться дороже, чем ограждение и поддон отдельно. Но комфорт принятия гигиенических процедур будет выше. Дорогие модели оборудуются специальными программами и оборудованием для массажа, полками для моющих средств и принадлежностей.

Но у кабин есть несколько ограничений:

  • Нужно больше места для установки. Кабина поставляется с верхней крышей, ее высота может составлять до 230 см. Поэтому при установке ей требуется больше пространства сверху, чем ограждению. В компактную ванную комнату с низкими потолками кабина может не войти.

  • Ремонтопригодность кабин зависит от производителя. Модели бренда Triton, например, производятся в России. Это облегчает поиск запасных частей для них. На китайские модели найти стекло или дверцу сложнее.

Какое бы оборудование для душа вы не выбрали — кабину или поддон с ограждением, — не стоит экономить на качестве. Преимущество в выборе за моделями производителей, чья надежность доказана временем. Кроме технических характеристик стоит изучить отзывы владельцев, обзоры экспертов.

Широкий выбор оборудования для душа можно найти в интернет-магазине Посейдон-НН. В каталоге представлены модели ведущих российских, европейских производителей. Также здесь представлены бюджетные изделия предприятий из Китая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован