В Казани дочь держала свою мать в клетке

История, которая произошла в Казани, вызвала огромный резонанс у жителей города. В подъезде одного из домов обнаружили пожилую женщину, которую с лета этого года держала взаперти ее взрослая дочь. Пенсионерка жила в тамбуре, который по сути является настоящей клеткой. Освободить ее удалось не сразу.

Соседи рассказали, что знали о ситуации и пытались вразумить дочь несчастной и ее мужа. Но все попытки достучаться до них остались тщетными. Тогда сердобольные казанцы обратились к волонтерам и в социальные службы.

Жильцы дома рассказали, что раньше заточенная в клетке пенсионерка была опрятной и ухоженной. Но у нее случился инсульт, после этого дочка с супругом продали квартиру и выбросили мать оттуда.

Она жила в тамбуре без туалета, воды, в ненормальных условиях. Общественница Юлия Хакимова написала в соцсетях, что как только о дикой ситуации узнали сотрудники центра социального обслуживания, они выехали на место.

Однако освободить пенсионерку сразу не получилось. Вызывали различные службы, в дверь квартиры звонили, но никто не открывал.

«За весь день никто так и не вышел ее покормить или дать воды, не говоря уже о том, что есть и элементарные человеческие нужды»,

– рассказала Хакимова.

В конце-концов женщину удалось вызволить, ее увезли в больницу.

Фото: соцсети

province.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован