На улице Совхозной нет фонарей

На фоне общего ликования омутнинцев от состоявшихся в нынешнем году масштабных работ по реконструкции уличного освещения, в результате которого количество фонарей было увеличено в два раза, некоторые участки города так и не вышли из тьмы. Один из таких – улица Совхозная.

Нынешней осенью город заиграл новыми красками. Вечерний Омутнинск уже не погружается во тьму. Особенно на центральных улицах и больших периферийных светло и
безопасно.

– Сделайте благотворительную акцию для жителей улицы Совхозной, двадцать лет ждем, – так жители комментируют состоявшиеся в городе работы по освещению улиц.

Улица Совхозная расположена в центральной части Омутнинска. Пролегает параллельно между улиц Юных Пионеров и 30-Летия Победы, протянувшись от Коммуны до Бисерской.

Местные жители не понимают, почему преобразования нынешнего года не коснулись этой улицы, и ее не оказалось в контракте?

– По улице Совхозной отсутствуют сети централизованного уличного освещения, – ответили в администрации.

Тем не менее, у местных жителей есть несколько вариантов решения наболевшего вопроса.

Первый – участие в программах

– Для организации уличного освещения необходимо получить технические условия для подключения к системе электроснабжения у ресурсоснабжающей организации, разработать проект, в соответствии с проектом подготовить сметную документацию, определить источник финансирования, при необходимости провести экспертизу проекта и в соответствии с действующим законодательством произвести строительные работы, – таков алгоритм работы, который советует местная администрация.

Но и для того, чтобы провести эту работу необходимо подсуетиться, потому что это возможно лишь в рамках областной программы ППМИ и на условиях софинансирования. А для участия в ней допускаются лишь организованные группы – ТСЖ или ТОСы.

Второй – установка личных светильников

– Рекомендуем рассмотреть возможность установки светильников на фронтоне жилых домов с подключением к личному счетчику электрической энергии.

Стоит отметить, что оба варианта допустимы, и распространены среди населения Омутнинска. Горожане активно используют современное оборудование для благоустройства придомовых территорий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован