Библиотекарь из Омутнинска стала призером Всероссийского конкурса

В декабре проводился Всероссийский конкурс на лучший рассказ о зиме в своем городе в рамках программа «Волонтеры культуры». Среди победителей оказалось имя молодого библиотекаря из Омутнинска.

Победителями конкурса стали: Мария Замалаева (Елец); второе место: Диана Шулятьева (Омутнинск); третье место: Мария Попкова (Пенза).

Диана Шулятьева – молодой специалист, она работает в библиотеке «Маяк» всего второй год, но уже успела зарекомендовать себя с лучшей стороны. Год назад, когда вся страна перешла в онлайн-пространство, Диана инициировала создание при библиотеке объединения «Волонтеры культуры», став его руководителем. Вместе с единомышленниками и помощниками девушка участвовала в различных акциях и конкурсах. Первым таким делом стала лепка снежных фигур к Новому году.

Потом были и другие проекты, в городском конкурсе волонтерских проектов библиотека «Маяк» заняла третье место. В рамках этого проекта были сняты видеоролики с громкими чтениями. Детям после просмотра мультфильма давались разные задания. Нужно было разгадать ребус, найти нужные буквы, из них составить слово, потом получить дополнительные задания.

Что касается этого конкурса, то на него Диана наткнулась в социальной сети vk.com. в группе волонтеров культуры, где она состоит. Сразу же возникло желание в нем поучаствовать. «Рассказ о зиме в нашем городе мы составляли совместно м педагогом из детского сада «Малыш» Олесей Чушниковой, а потом я отправила его от своего имени, – поделилась лаврами с коллегой Диана. – Поэтому здесь не только моя заслуга».

Программа «Волонтеры культуры» разработана в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура», которая направлена на обеспечение поддержки добровольческих движений, в том числе в сфере сохранения культурного наследия народов Российской Федерации, включая деятельность по сохранению исторического облика малых городов.

Основными задачами программы являются формирование общества волонтеров, задействованных в добровольческой деятельности в сфере культуры, обеспечение методологической, информационной, ресурсной поддержки деятельности, в том числе в сфере сохранения культурного наследия народов Российской Федерации, а также популяризация добровольческого движения в сфере культуры путем организации форумов и практических сессий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован