Скорую помощь в Омутнинск вызывали из Швеции

История болезни и чудесного выздоровления пенсионерки Риммы Братчиковой началась около шести вечера 7 декабря. Стремительно начавшись, история благополучно завершилась через 10 дней выздоровлением, за что женщина благодарит судьбу и людей, оказавших ей помощь.

В этот вечер пенсионерка разговаривала по скайпу со своей дочерью, которая сейчас живет в Швеции. В какой-то момент 86-летней женщине стало плохо, что увидела ее собеседница. Видя, что мать теряет сознание, дочка, находящаяся за рубежом, позвонила на телефон скорой помощи в Россию, назвав адрес матери в Омутнинске. Не отключаясь от разговора, она попросила маму открыть дверь медикам.

Римма Алексеевна с трудом добралась до двери. Успев ее открыть, она потеряла сознание и упала в узкой прихожей квартиры. Приехавшие на вызов две молодые девочки, как их назвала женщина, с трудом вынесли женщину с четвертого этажа, чтобы госпитализировать в кардиологию, куда она поступила в 21.47.

В этот же вечер, уже ближе к полуночи, из Кирова был доставлен врач, который прямо в палате реанимации провел необходимые для спасения женщины процедуры, поставив ей временный кардиостимулятор. После этого на машине Омутнинской ЦРБ на следующий день пациентку отправили в Киров, где в течение суток ей поставили постоянный кардиостимулятор. Римма Алексеевна благодарна кировскому врачу, спасшему ей жизнь: Алексею Леонидовичу Тюфякову.

Кроме того, в такой спешке женщина не нашла свои документы, которые были необходимы при поступлении в стационар. После того, как ей стало легче, она связалась с одноклассницей своей дочери Надеждой Каспель, которая ухаживает за ней и попросила зайти в квартиру и взять полис. Та сфотографировала документ и отправила его на адрес больницы в Кирове. Ее супруг также помог увезти Римму Алексеевну из Кирова домой.

Римма Алексеевна не знает имен и фамилий людей, которые спасли ей жизнь, буквально вытащив с того света, но она благодарит всех, кто причастен к тому, что она не покинула этот свет.

Мы выяснили все имена медицинских работников, которые были причастны к спасению пожилой женщины. Фельдшеры, которые оказывали первую помощь пациентке: Ирина Анатольевна Тэн и Лариса Николаевна Хачева. В приемном покое с пациенткой работала дежурный врач Ольга Николаевна Бородулина. Лечением и вызовом врача из областной больницы занималась заведующая кардиологией Светлана Леонидовна Кандакова. Пациентка благодарит также медсестер отделения и фельдшера, который сопровождал ее в областную больницу.

Римма Алексеевна поздравляет всех врачей и медицинских работников, которые спасали ей жизнь с Новым Годом, и желает им здоровья.

Редакция «ОВ+» присоединяется к поздравлениям и желает всем врачам Омутнинской ЦРБ и медицинским работникам района успехов в преодолении трудностей, связанных с пандемией, терпения и благодарных пациентов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "Скорую помощь в Омутнинск вызывали из Швеции"

  1. Машанов Николай Иванович   2021-12-25 at 15:00

    А что это Омутнинские писаки, которые обычно льют грязь на больницу, молчат. Я тоже осенью в грязь привёз вечером свою соседку с аппендицитом за 60 км. Так она через пол часа уже лежала на операционном столе и всё закончилось хорошо. Спасибо надо говорить врачам, что они работают и спасают наши жизни, а не распускать поганые языки при каждом удобном случае.

    Ответить
    • 🙈   2021-12-25 at 16:36

      Дак сам ведь привёз за 60 км,а не скорая…чему радоваться то?а если б машины у тебя не было?сам бы оперировал?

      Ответить
  2. Графиня.   2021-12-25 at 17:47

    Хотелось бы узнать фамилий доктора, который поставил временный кардиостимулятор. Какой же профессионал доктор из сан авиации.

    Ответить
  3. Машанов Николай Иванович   2021-12-30 at 10:18

    Да, пришлось на своей машине везти,т.к. наша скорая увозила ковидных больных в Омутнинск. Дело не в этом, а в том, что врачи работают и депают своё дело, а не молотят языками.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован