Молчание Путина: президент не ответил на три важнейших вопроса

Ответы Владимира Владимировича на ежегодной пресс-конференции интересны разве что тем, что известные всем и тысячу раз озвученные тезисы произносит непосредственно президент. Куда важнее те вопросы, что были заданы, но ответ на них так и не прозвучал. Их было три.

Корреспондент ВВС, задавая вопрос, видимо, очень хотел, чтобы в зале прозвучала фамилия оппозиционера-сидельца. И очень зря, поскольку это сильно отвлекло от сути. А вопрос у него был реально хорош — что за последний год такого произошло в России, что началась стремительная и беспощадная зачистка информационного и политического поля?

Остатки несистемной оппозиции системно вычищаются. СМИ и просто медийные личности стали пачками получать ярлык иностранного агента. (Кстати, Владимир Владимирович ошибся при ответе, заявив, что уголовного преследования для иноагентов в России, в отличие от США, не предусмотрено, хотя оно предусмотрено.) Проще говоря, под удар все чаще попадают те, кто говорит хоть что-то отличающееся от «линии партии».

Так вот на вопрос: что произошло? — ответа так и не прозвучало. Хотя из истории, которую любит наш президент, очевидно — столь резкое избавление от «внутренних врагов» происходит либо когда власть слабеет, либо если дело идет к войне (совсем плохо — если и то и другое).

Не дал ответа Владимир Владимирович и на вопрос государственного российского СМИ, который органично дополнил вопрос СМИ британского. Ирада Зейналова после короткой пропагандистской и правильной речи (вполне извиняемая профессиональная привычка) спросила, по сути, страшную вещь — просчитывались ли варианты войны?

Путин рассказал о Минских соглашениях, посоветовал спросить у руководства Украины, как они могут отдавать приказы стрелять по людям Донбасса… Но прямо так и не ответил. И этот его не-ответ добавляет, конечно, понимания того, что происходит.

Третий неотвеченный вопрос был от «России 24» и вроде бы населения напрямую не касался — будет ли государство отвечать по тем гарантиям, которые оно давало по привлекаемым корпорацией «Роснано» кредитам.

Здесь-то понятно, почему Путин прямого ответа не дал. Немного предыстории. Возглавляемая Чубайсом «Роснано» набрала столько кредитов под госгарантии, что Анатолий Борисович хвастался примерно так: денег у нас реально очень-очень много, куры не клюют, куда девать — не знаем.

А потом, когда кредиторы начали спрашивать за результат, Чубайс сумел спрыгнуть на берег и теперь он спецпредставитель президента по какому-то там устойчивому развитию чего-то. А у «Роснано» серьезные финансовые проблемы.

Очевидно, что если бы Путин дал прямой ответ, это означало бы подтверждение президентом тезиса — доходы в России частные, а расходы государственные. Вот именно поэтому вопрос о «Роснано» касается каждого. Поскольку именно при такой экономической политике государства богатеют олигархи и нищает население.

Куда лучше рассказать про социально ориентированный бюджет, драйверы роста, урожай и рекорд ввода жилья. Ведь интересно же, когда об этом говорит президент?

Дмитрий ПОПОВ

mk.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

34 Responses to "Молчание Путина: президент не ответил на три важнейших вопроса"

  1. телезритель   2021-12-26 at 17:09

    Некоторые журналисты заведомо задавали трэшевые вопросы, предварительно озвучив порцию пропагандистской подводки, видимо одержимы превратить мероприятие в балаган, подобный 5-минутным пресс-конференциям по евро-американскому образцу. Большинство вопросов были актуальными и по делу, уровень журналистики взрослеет.
    Мне мероприятие понравилось.

    Ответить
    • Босс Мафии   2021-12-27 at 06:13

      Все что обещает Путин хорошего не выполняется…Непонятно, что в ней может понравиться нормальному человеку?

      Ответить
      • тук-тук   2021-12-27 at 11:19

        Так не мучай себя, скажи прямо, без кривляний, кто должен быть президентом.

        Ответить
        • Товарищ Бендер   2021-12-27 at 12:02

          Если я напишу тут, то его убьют как Рохлина и Илюхина и многих других…

          Ответить
          • телезритель   2021-12-27 at 12:50

            Товарищ Бандер, не запугивай себя, тот, кого ты назвать хочешь непроходной, ну никак не похож на второе пришествие И.Х.

            Ответить
            • Товарищ Бендер   2021-12-27 at 13:30

              А когда это мы перешли на ты? Кто проходной или непроходной покажет время. Тем кем сейчас восхищаешься место даже не свалке истории, а хуже.Впрочем, туман рассеивается. И я не имею ввиду того, кто отсидел или сидит…О нем не услышишь с экрана ТВ. Он в тени.Не мучь себя не в этот круг не все входят…Технологию избрания обкатали в одной территории за пределами России.

              Ответить
              • телезритель   2021-12-27 at 14:55

                Товарищ Бандер, вы не очень то и товарищ, обидчивость и самовеличие это туман над свалкой, он рассеется.

                Ответить
                • Товарищ Бендер   2021-12-27 at 18:09

                  Я расширяю картину мира у всех с кем общаюсь, и не общаюсь с теми которые ограничивают картину мира рамками и линиями…

                  Ответить
  2. нигилист   2021-12-26 at 22:34

    Мне мероприятие не понравилось. Лишний раз убедился, что высшая власть не владеет ситуацией в стране, это видит уже большинство граждан, реальный, а не вымышленный рейтинг президента и правящей партии падает. По тому и перешла власть от заигрывания к реальному закручиванию гаек.

    Ответить
    • телезритель   2021-12-27 at 10:34

      Наблюдаю взрыв мозга ревнивца. Начинается большая приборка, праповедники старого “комфорта” в ужасе.

      Ответить
      • Поколение NEXT   2021-12-27 at 11:51

        Зомбоящик выключай иногда,отупеешь.В ужасе только 20млн.стариков пенсионеров с пенсией 15штук.Остальные эти мероприятмя давно не смотрят,ни о чём…

        Ответить
        • телезритель   2021-12-27 at 12:08

          Не мучай себя сайтами подтяфкивателей, пострадаешь от самоиспуга.

          Ответить
          • Поколение NEXT   2021-12-27 at 13:43

            Причем тут сайты,это данные росста

            Ответить
          • Я   2021-12-27 at 14:50

            Вот и зомби. Привет. Как дела?

            Ответить
        • #   2021-12-27 at 16:12

          Данные Росстата по состоянию на 2020 г.
          https://rosinfostat.ru/pensii/#i-4

          Ответить
        • !   2021-12-27 at 18:55

          По данным Укрстата 40% населения Украины покинуло дома, закрыв дом на клюшку, это половина пенсионеров РФ, отъезд продолжается. Пенсии там катастрофа.

          Ответить
          • Омз   2021-12-27 at 19:19

            У нс открой границы евросоюз для наших,не 40,а 70% с…тся на заработки..

            Ответить
      • нигилист   2021-12-27 at 17:45

        Господин, воспитанный на время покажет, 60 минут, соловьином помете, месте встречи. Не смотрите так часто эти телешоу, они вредны для интеллекта. Это все равно, что голодному человеку вместо куска хлеба предложить букет цветов. Можно ведь этим букетом получить и по “мордасам.” Выступления президента всегда смотрю с большим вниманием, записываю его невыполнимые обещания и явные ляпы. А таких не мало. Когда-нибудь пригодится.

        Ответить
        • телезритель   2021-12-27 at 18:32

          За Зю… и Раш… понаблюдай, боже как людей меняет время, безжалостно стирая личности.

          Ответить
          • Я   2021-12-27 at 18:49

            А что ты смотришь на них всех? Среди населения нет грамотных людей? Да есть. И много. Им не даст мафия дойти до кресла и такие, как ты с народа. Так что смотри помойку дальше.

            Ответить
            • Ефросинья Олимпиадовна   2021-12-27 at 20:09

              Приравнял мафию и голосующий народ !? Ты хулиганус обыкновенус.

              Ответить
              • Я   2021-12-27 at 20:35

                Ты желтый дом с народом не ровняй. Народ много умнее и зрячее. Умного народа в стране подавляющее большинство. Огромный перевес и слава Богу. Ну не повезло тебе. Только не переживай.

                Ответить
                • ....   2021-12-27 at 21:33

                  Я это не народ, это головка от …

                  Ответить
  3. Либерал   2021-12-27 at 18:54

    Здесь не учтена садово-приусадебная экономика, дары леса и валежник. Можете обижаться сколько угодно, но против фактов не попрёшь. Большинство пенсионерок(-ов) и работающих граждан более 20 лет голосуют за НесменяемыХ. Значит их устраивает нынешняя жизнь. Обыватели, как правило, всегда взвешивают все за и против, им не нужен журавль в небе. И нечего здесь огород городить. Вся верхушка состояла в КПСС, только одни в 96-ом побоялись удила в руки взять, а другие взяли, их ставленник, Россию с колен поднял. Но груз тяжёл оказался, то и дело назад тянет, то к религии, то к сталинизму. А развитие где? На одних ископаемых далеко не уедешь. Хорошо ли, что газ сейчас дорогой? Кому-то хорошо, а тем, кто товары, в себестоимость которых включат цену газа, мало не покажется. Не забывайте, мы вначале производственной цепочки. Вот крестьяне тоже, порой, удивляются: почему они молоко продают за рубль, а в магазине оно 5 рублей стоит? Да потому что договариваться, это вам не кулаками махать и ультиматумы предъявлять. Впрочем, цена нефти давно уже не семь рублей, при которой СССР вывел войска из Афганистана. Как бы настоящей войны не случилось. Не пора ли одуматься?

    Ответить
    • нигилист   2021-12-27 at 22:14

      Уважаемый “либерал” народ-то вынужден выбирать не журавля и синицу, а или синица в руке, или утка под кроватью. С журавлями у нас только президент летает, а нам при закрученных гайках, только вякнешь, как в органах соответствующих “подлечат”, или год под домашним арестом ни за что будут держать. Так очнешься на больничной койке и та самая птичка под кроватью. Неужели не понятно, что когда нелегитимная власть теряет рейтинг, она закручивает гайки. И каждые выборы корректирует закон о выборах в свою пользу.

      Ответить
      • Либерал   2021-12-27 at 22:48

        Очень рад, что вы снова с нами. Честно говоря, беспокоился из-за всяких вирусов. Здоровья вам.

        Ответить
  4. Либерал   2021-12-27 at 19:04

    В ссылке # не учтена садово-приусадебная экономика, дары леса и валежник. Можете обижаться сколько угодно, но против фактов не попрёшь. Большинство пенсионерок(-ов) и работающих граждан более 20 лет голосуют за НесменяемыХ. Значит их устраивает нынешняя жизнь. Обыватели, как правило, всегда взвешивают все за и против, им не нужен журавль в небе. И нечего здесь огород городить. Вся верхушка состояла в КПСС, только одни в 96-ом побоялись удила в руки взять, а другие взяли, их ставленник, Россию с колен поднял. Но груз тяжёл оказался, то и дело назад тянет, то к религии, то к сталинизму. А развитие где? На одних ископаемых далеко не уедешь. Хорошо ли, что газ сейчас дорогой? Кому-то хорошо, а тем, кто товары, в себестоимость которых включат цену газа, мало не покажется. Не забывайте, мы вначале производственной цепочки. Вот крестьяне тоже, порой, удивляются: почему они молоко продают за рубль, а в магазине оно 5 рублей стоит? Да потому что договариваться, это вам не кулаками махать и ультиматумы предъявлять. Впрочем, цена нефти давно уже не семь рублей, при которой СССР вывел войска из Афганистана. Как бы настоящей войны не случилось. Не пора ли одуматься?

    Ответить
    • #   2021-12-27 at 19:23

      Предлагаете учесть в потребительской корзине огороды, грибы и валежник ? Ну спасибо либералы, вы вновь нас сделали богатыми.

      Ответить
      • Либерал   2021-12-27 at 20:33

        Вы-то что предлагаете?
        Я предлагаю учитывать все доходы и платить с них налоги, независимо, котят вы продаёте, бомбите, предпринимательской деятельностью занимаетесь, нефтью торгуете или за всем этим следите. Только такое равенство на сегодняшней ступени развития может приблизить человечество к коммунизму. Социализм, кстати, во многих западных странах, существует. Туда и бегут. Теория Ленина оказалась недоработанной. Захватив власть, он метался от подразвёрстки до нэпа, выдумал словосочетание ” коммунизм – это советская власть плюс электрофикация всей страны”. О Сталине в следующий раз, если позволите.

        Ответить
        • православный   2021-12-27 at 21:24

          Надоел уже с молитвами с своего прихода. Начни с себя и дружков олигархов. Подай пример миссионер.

          Ответить
          • Либерал   2021-12-27 at 22:08

            Молюсь каждый вечер. Как мама с детства учила. Как братовья и тётки с крёстной советовали. Считаю, Россия может.

            Ответить
            • православный   2021-12-27 at 22:30

              Молись, молись золотому тельцу.

              Ответить
        • Sam   2021-12-27 at 21:30

          Продай свою душу, куплю недорого

          Ответить
  5. gen   2021-12-27 at 22:38

    Предлагаю, при любом выступлении президента, или другого политика , подключать к ним полиграф и прибор, определяющий уровень их интеллекта.Тогда будет понятно кто есть кто и спорить нам не придется.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован