Хлеб стал невкусным

Жители Омутнинского района пожаловались на низкое качество хлеба, продаваемого в магазинах райцентра. Производители отчасти согласны с жалобами покупателей.

– Невозможно есть хлеб, который продают в магазинах нашего города. Он весь крошится, и вкусовые качества желают лучшего. Неужели не стало никакого контроля? Из всего разнообразия только чернохолуницкий лучше остальных, – сокрушался звонивший в редакцию читатель.

Хлебопеки отчасти согласны с негодованием потребителей. Как оказалось, чтобы на прилавках появился качественный продукт, нередко производители вынуждены пересматривать технологию хлебопечения. Причина тому – низкое качество основного продукта – муки.

– Контроль есть. Он существует и на уровне нашего предприятия, – комментирует Элдар Исмаилов – генеральный директор ООО «ОХКТ». – При этом нельзя исключать и человеческий фактор. Одна из главных проблем, с которой мы сталкиваемся при хлебопечении – низкое качество сырья, в частности – муки. Несмотря на то, что с мукой мы получаем удостоверения качества, качество товара нас не всегда устраивает.

Элдар Садыг оглы добавил, что не так давно предприятию потребовалось пересмотреть технологию хлебопечения, так как обнаружились проблемы. На качество муки влияют различные факторы: температура на улице, влажность воздуха, способы доставки и хранения. Проследить логистику в нынешних условиях крайне сложно.

Региональный Роспотребнадзор, понимая важность хлеба и его роль в здоровье человека, также обратил внимание потребителей на качество ценного продукта и в середине декабря выпустил рекомендации по выбору.

Среди них:

  • не стесняться требовать сопроводительные документы на хлебобулочные изделия, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность
  • приобретать хлебобулочные изделия только в стационарных организациях торговли, где созданы условия для реализации и хранения данной продукции.

Роспотребнадзор напоминает:

Хлеб содержит много полезных веществ, которые необходимы организму. В России хлеб традиционно считается основным продуктом питания и потребляется круглый год.

ценность хлеба определяется его калорийностью, усвояемостью и содержанием витаминов, минеральных веществ и аминокислот.

Регулярный прием хлеба с пищей имеет и физиологический смысл, положительно воздействует на работу пищеварительного тракта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Хлеб стал невкусным"

  1. гурман   2021-12-25 at 11:41

    Пальмовое масло пора исключать из выпечки, это инородное тело в продуктах без вкуса с вредными свойствами для здоровья.

    Ответить
  2. %% прибыли   2021-12-25 at 12:36

    Пальмовое масло как парафин, труднорастворимый организмом продукт. В кондитерских изделиях сполна ощущается эта добавка, даже в шоколаде, он уже не тает во рту. Пальмовое масло единственно что позволяет оставаться продукту на низком ценовом уровне, одновременно угрожая здоровью.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован