В Союзе пенсионеров пожаловались на сложную жизнь из-за роста инфляции: с каждым годом всё хуже

Повышение общего уровня цен на товары и услуги в России ожидается на уровне 8%, заявил на пресс-конференции Владимир Путин.

В разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» председатель столичного отделения Союза пенсионеров России Игорь Корнеев предложил для решения проблемы безденежья пожилых внедрить в стране выплаты с добычи нефти.

«Мы прочитали, что президент хочет пенсию добавить не по планируемым показателям, а в соответствии с инфляцией. Но инфляция — 10-12%. Когда она обгоняет, продукты и товары дорожают в несколько раз, то, конечно, сложно жить, с каждым годом всё хуже и хуже. Здесь эта диспропорция очень большая. На Украине сейчас приняли закон о том, чтобы каждый житель государства, получал от добычи недр ископаемых некий процент, как в Арабских Эмиратах.

Этот процент будет гарантированно защищать подрастающее поколение. Но со временем они превратятся сначала в студентов, потом в работающих, потом они станут пенсионерами, и если этот коэффициент останется в следующих поколениях, то будет здорово.

У нас государство хотя бы будущим пенсионерам планировало бы возможность получать процент от недр наших, то они были бы более защищены. Если человек выпадает из социума, а тем более, если он потерял кого-то из близких, родных, живёт один или разведён, на работе он всё-таки с коллегами поддерживает связь. Прежде всего, социальный аспект. Второй вопрос, конечно, денежный. Пенсии действительно маленькие».

govoritmoskva.ru

Фото: ria.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

39 Responses to "В Союзе пенсионеров пожаловались на сложную жизнь из-за роста инфляции: с каждым годом всё хуже"

  1. Заслуженный пёс России   2021-12-24 at 15:58

    Покажите лица руководства Союза пенсионеров списком и по персоналиям, их жизненное досье, служебные характеристики, имущественное положение и налоговую декларацию.
    Меня не приглашали за кого то голосовать, хочу знать кто-кто в теремочке живёт.

    Ответить
  2. Студент   2021-12-24 at 16:16

    Поэтому дворняжка ты и не понимаешь,поэтому ты его не выбирал,потому что ты Пёс и читать не умеешь.Умел бы прочитал бы,что он председатель Московского отделения и его москвичи выбирают,а не дворовые переферийные псы типа тебя(не я тебя псом назвал,ты сам).А Как вы заслуженных получаете в барских вотчинах все знают(наверно ещё и пару грамот от местной администрации есть).Главное в вашей жизни не забывать кто вам кости в будку кидает,а остальных можно и облаивать.

    Ответить
    • Заслуженный пёс России   2021-12-24 at 17:07

      Ну ты помочился ! Ты поосторожнее ногу то приподнимай, не то один студент-блогер поднял и ему сегодня 4 года впаяли, сидит теперь и ревёт, дескать у меня недержание было.

      Ответить
      • Поколение NEXT   2021-12-24 at 20:07

        А на вас помочились,вы почувствовали?.Ну за правду же,за барина.Премию получишь пёсик,медальку на ошейник..Ишь как пенсов построил,что ж это они мля зарычали.Мало им 15 тыщ в месяц.оголодали.Псам заслуженным жрачки не хватает..Пёсик,президент то поддержал что совет ветеранов про инфляцию огласил.Где твое политическое чутьё?вышвырнут на помойку за потерю политического нюха и будешь у баков мусорных рассказывать дворнягам про свои былые заслуги..А блогеру мало дали,надо было расстрелять за ветерана войны.

        Ответить
  3. Заслужённый пёс России   2021-12-24 at 20:56

    Столичному отделению Союза пенсионеров хорошо доплачивают, у них есть Собянин, не обижает, их пенсионер по нашему хорошо оплачиваемый рабочий здесь. А у нас,.. а мы другая зона, нам лишь бы повыше прожиточного минимума. Мы не умеем деньги зарабатывать да и наши удочки поломали, кроме одной дымящейся на берегу пруда, леску порвали, осталось проедать то, на что дали. Все равны, как бы не зарабатывали до пенсии. А ты про геополитическое чутьё((.

    Ответить
    • болонка   2021-12-24 at 21:22

      Ты же получил заслуженные грамоты от администрации и правительства области, юбилейную медаль, читай. Ах да забыл, у тебя зрение чёрно-белое да и читать ты не умеешь.

      Ответить
    • Студент   2021-12-24 at 21:23

      Извини,я думал ты против стариков🤝

      Ответить
  4. Я   2021-12-25 at 06:26

    Пенсионеров действительно жаль. Ветеранов ВОВ. Все они должны жить много лучше.

    Ответить
  5. .   2021-12-25 at 14:03

    Мнения полярные, от стакана наполовину пустого до наполовину полного. Совсем недавно стакан был только на четверть полон. Мгновенное исполнение желаний только у Ваньки лежащего на печке с курьими ножками с мечтами по щучьему велению, по моему хотению улучшить свою потребительские бездонные хотелки. Сказочников, дающих советы как улучшить жизнь, не уменьшается. Главное, не дать им прорваться во власть и занимать руководство чем либо значимым для всех нас.

    Ответить
    • Русь босяцкая   2021-12-25 at 14:43

      Дак люди работали по 40-50 лет,с них вычитали денежку обещая что по выходу на пенсию они будут обеспечены,будут отдыхать…На печи лежат такие как ты барские холуи,обрекая людей «подождать,затянуть пояса»И так далее.что ж мля пояса затянуть не просишь Ротенбергов,Миллерова,потаниных…губернатор,депутатов,мэров,чинуш подсократить чавканье с бюджета.У них то почему доходы как по щучьему велению множатся.ты дебило…д больно смел беспомощных стариков учить и с Емелями сравнивать.Ты потявкай на тех корму действительно надо бы подсакратится в тяжёлое время.Сам ты похоже Емеля…мели емеля твоя неделя,

      Ответить
    • Я   2021-12-25 at 14:46

      Так они уже во власти.

      Ответить
      • .   2021-12-25 at 16:17

        Знаю, что такие там есть, чудесным образом просочились. Это лобби бизнеса, бизнес это когда говорят не про людей. Мне само слово бизнес не нравится, оно чужое, навязанное.
        Другое дело трудовая активность. Хорошо что в ежедневном режиме начались чистки проворовавшихся чиновников-бизнесменов.

        Ответить
        • Либерал   2021-12-25 at 17:49

          Не вводите людей в заблуждение и называйте вещи своими именами. Чиновникам в России запрещено заниматься бизнесом. Если имеете ввиду коррупцию, так и пишите – коррупционерам. Бизнес в России не запрещён. Он связан с трудовой деятельностью, но ею не является. Трудиться вы можете от зарплаты до зарплаты или даже бесплатно. А бизнес должен приносить прибыль. Вот если бы продажа газа за границу не приносила государству прибыль, разве бы люди трудились на строительстве газопроводов? Так что не несите пургу, за окном и без вас непогода.

          Ответить
          • .   2021-12-25 at 18:12

            Так и пишу, чиновник-бизнесмен-коррупционер, можете отредактировать для окончательного чтения в госдуме.

            Ответить
          • Дело №...   2021-12-25 at 18:37

            Ответь мне, а бизнес имеет право на партийную деятельность ? Ведь партии занимаются политикой и выдвигают своих депутатов во власть, где они становятся депутатами, по сути чиновниками или даже гос. чиновниками. Нет ли тут противоречий ?

            Ответить
            • Либерал   2021-12-25 at 19:29

              Бизнес – это законная деятельность людей с целью извлечения прибыли. Вы должны понять, что люди, занимающиеся бизнесом, равно как и наёмные работники, имеют право на партийную деятельность. Ни для кого не секрет, что бизнесмены финансируют партии (даже большевики не отказывались от денег российских и иностранных капиталистов), чтобы реализовывать свои интересы. Но став депутатом или чиновником, человек должен отказаться от бизнеса. Никакого противоречия при соблюдении законов нет. Понятно, что у бизнесменов больше денег, чем у наёмных работников, но численно их меньше. Поэтому окончательный выбор всегда за избирателями. Если многие не хотят его делать, выбор сделают за них. Так и живём.

              Ответить
              • Дело №..   2021-12-25 at 20:38

                Ну так пусть бизнес извлекает себе прибыль, у них своя дорога, раз во власти нельзя двух маток сосать. Если есть лишние деньги, могут помочь людям материально, или например создать конкурентный в мире смартфон и передовую электронику. А народ пусть голосует за тех, кто будет заниматься народной рутиной, т.е. заниматься гос.службой.

                Ответить
                • Либерал   2021-12-25 at 21:21

                  Вы насмехаетесь? Кто создал Билайн, Вконтакте, Связной, сотни бизнесов в других сферах, отвечающих тенденциям 21 века? Где они сейчас? Только Чубайс на плаву, потому что под крылом государственные деньги типа на планшет для школьников, затем на йотафон “расходовал”.
                  Далеко ходить не надо. Известный бизнесмен из Омутнинска и тот вывел часть капитала за рубеж. “Бизнесмены аля-улю” из 90-х давно закончились. Остались думающие, просчитывающие все за и против. Создавать современную электронику в текущих обстоятельствах никто не видит смысла.
                  А народ, чтобы к его мнению прислушивались, должен ходить на выборы.

                  Ответить
                  • Дело №..   2021-12-25 at 22:19

                    Так может пора принять закон, вывел за границу более 5-8%% капитала или удрал за границу, потерял бизнес в России. Вернул капиталы, пришёл с повинной, уплатил положенные налоги, живи и работай дальше, ну как это делает Америка. За бугром много интересных штучек-дрючек которые можно повзаимствовать.

                    Ответить
                  • Слесарь   2021-12-26 at 20:32

                    Вы, либералы, никогда и ничего производить не собирались, доломали и обанкротили приватизированное. Зачем, если можно ресурсы и сырьё продать подешевле, конкурентно, деньги вывезти, ну может на них что то купить и впарить гражданам России подороже. Это ваш бизнес ? И это плоская шкала ? Слесарь = Ходорковскому ?

                    Ответить
                    • Омутнинск не заводной   2021-12-26 at 23:27

                      А Причем тут Ходор,его нет в тусовке уже лет 15..Он тут зарплату и доход не имеет.Кто ж мешает твоей не либеральной власти взять и отменить несправедливый подоходний налог?Кто мешает Путин,Мишустин,Володин,Матвиенко?Госдума,Совет федерации?Что ж ты хмырь людей то от темы уводишь ходорами,а не пишешь более приземленно:налог
                      слесарь=Валасков=Миллер=потанинн=мордашов…Этих то некомфортно
                      называть?.ходора забыли.виноват,осужден,10 лет отмотал,свалил.Не слесарь ты,а холуйчик барский на побегушках..слесарю на куй ходорковский не нужен,он его и не знает..

              • .   2021-12-25 at 21:32

                Понятно, бизнес (типа Грудинина) финансирует партии, помимо положенных и заложенных гос.бюджетных денег, а партии, в свою очередь, поддерживают бизнес во время кризисов и инфляций так, что количество миллионеров и миллиардеров не прекращает свой рост, показывая рекордные показатели по прибылям (Сбер более 1 трлн.р. за 2021), журнал Форбс уже путается кто там круче. Вам не кажется, что бизнесу надо стать более социальным, по европейски платить более высокие налоги, малоимущим налоги отменить вовсе ?

                Ответить
                • Либерал   2021-12-25 at 22:24

                  Если вам кажется, креститесь. Каким бы налог ни был, налогоплательщик должен знать, на какие цели этот налог расходуется, и быть уверен, что его бизнес не “отожмут”, потому что закон един для всех. Во многих западных странах прекрасно работает прогрессивная шкала налогообложения, а существующее там социальное обеспечение, нашим людям даже не снилось. В России мы из года в год слышим какие-то заоблачные цифры вывода капитала за рубеж. Чё они бегут-то отсюда? Климат морозный? Почему тогда из Норвегии, Швеции и Финляндии, когда-то входившей в состав России, не бегут?
                  Моё, оценочное мнение, нет уверенности не только в будущем, но и настоящем.

                  Ответить
                  • .   2021-12-26 at 10:30

                    Видимо нет условий и возможностей для бегства капиталов, законодательно не созданы. Заработал в государстве, будь готов большей долей использовать фин.средства по месту проживания и прописки. Капитал стремится работать там где больше прибыль, многие бизнесы Скандинавии с удовольствием бы поработали в облегчённых налоговых условиях, платя меньшие налоги, но нельзя. Тем не менее их компании работают по всему миру, но не на полную катушку, лишь приемлемой долей.

                    Ответить
                  • Дело №..   2021-12-26 at 11:00

                    Налоговые доходы отражаются в бюджетах разного уровня, что значит на какие цели идут налоги, всё понятно. Так вы за прогрессивную шкалу налогов, по европейски ?

                    Ответить
                  • Новые люди   2021-12-26 at 11:41

                    А где гарантии что вывезенный капитал за границу не отожмут по “правилам” ЕС или США, имеется масса примеров как замораживаются активы, финансы, золотовалютные запасы, начнём с Венесуэллы, Ирана, Афганистана,.. …..

                    Ответить
                    • Омутнинск не заводной   2021-12-26 at 14:20

                      А мы что уже на уровне афганистана,венесуэлы,ирана?!тогда поздравляю,откуда думаю новые люди вылупились,так переживающие за бабки олигархата?Лично старым людям по кую как отожмут деньги заграницей у дерипасок,абрамовичей,потаниных,
                      усмановых,ротенбергов,валасковых,мордашовых,и прочая….ну вот до фени..

                  • ?   2021-12-26 at 12:40

                    А на какие цели служит вывезенный капитал, где гарантии нам что они как то подогревают наш уровень жизни, заботятся о пенсиях, детках, студентах ?

                    Ответить
                    • Либерал   2021-12-26 at 16:18

                      Если бы гарант гарантировал принцип равенства перед законом, то капитал бы в таких объёмах не вывозили. Вывезенный капитал
                      подобно потерянному кошельку, служит тому, кто его нашёл. В обсуждаемом случае государству, где риски потерять бизнес ниже, чем в месте, откуда его вывезли. Наш уровень жизни будет подогревать капитал, который остался. В Омутнинске это градообразующее предприятие и ряд частных предприятий размером поменьше. Не станет их, люди разъедутся, как разъехались из сёл и посёлков, в которых когда-то были совхозы и леспромхозы. Не нужны будут ни когупы, ни мупы, ни другие государственные организации (за исключением ик), в которых сегодня работает значительное количество людей. Не хотите такой горькой участи, ходите на выборы, но помните , что при государственной плановой экономике мы уже жили, наши предки при царе жили, итог в том и другом случае известен. Хотите повторить?

                    • избиратель   2021-12-26 at 17:19

                      .. Гарант гарантировал, демагогия. Значит вы за легализацию воровства, ничем иным я это назвать не могу, поэтому приходя на выборы никогда за вас либералов не проголосую.
                      Чем больше людей придёт на выборы, тем меньше шансов у либералов.

              • нигилист   2021-12-26 at 22:47

                На партийную деятельность, безусловно, имеют право, но не на власть. Бизнес и власть вещи не совместимые. Поскольку ни чего нет страшнее для государства как конвертация денег во власть, как и обратное явление конвертация власти в деньги. Такое государство не жизнеспособно.

                Ответить
  6. Либерал   2021-12-26 at 11:57

    Я за плоскую шкалу. Считаю переход к прогрессивной шкале преждевременным. Сначала надо восстановить доверие граждан к государству. Для этого необходимо минимизировать закрытые статьи бюджета (1/5), постоянно объяснять гражданам на какие цели расходуются уплаченные ими налоги, например, транспортный налог, акцизы в цене бензина, Платон, сколько собрали, на что потратили. Информация должна быть доступной каждому налогоплательщику. Заманчиво с богатых брать налог по более высокой ставке, но не забывайте, что у нас огромная доля теневой экономики, в которой налоги вообще не платятся или платятся частично. Неужели вы думаете, что богатенькие не найдут способ ухода от высоких налогов?
    Надо чтобы у каждого человека в голове щелкнуло, что платить налоги – это нормально, патриотично, выгодно всему обществу. Но тогда и распределять их надо справедливо, а не так: одному дал, другому поменьше, а у третьего по усам текло, да в рот не попало.

    Ответить
    • ?   2021-12-26 at 13:22

      А как восстановить доверие к экспортёрам капитала, что такое должны продемонстрировать владельцы оффшорных счетов ?

      Ответить
    • ?   2021-12-26 at 13:39

      Почему в хвалимой вами Европе богатенькие не могут найти способа ухода от высоких налогов ? Что должны сделать наши органы власти, фемида, правоохранительные и фискальные органы, чтобы карась не дремал ? Да, почему никто не знает про скрытые статьи бюджета НАТО и Пентагона, можно узнать почему, почему информация не доступна каждому налогоплательщику ?

      Ответить
      • Медбрат Абдулла   2021-12-26 at 17:19

        Типа у нас все статьи бюджета рассекречены и каждый налогоплатильщик может с ними ознакомится?!Врач некомпетентен,СТАТУС не определяют С ПОМОЩЬЮ компьютерной томографии.С её помощью определяют наличие проблем с головой,а её то он видно не делал..или просто не стал тебя пугать и загнул про статус..

        Ответить
        • горчичник   2021-12-26 at 17:35

          Каков медбрат, такая и диагностика, напишет в мед.карте как курица лапой, принимай как диагноз на все случаи жизни.

          Ответить
  7. жду перемен   2021-12-26 at 14:20

    Почему у меня стойкое недоверие к либеральному капитализму ? Врач сказал что всё в порядке с моим статусом, компьютерную томографию делали, однако меня по прежнему терзают смутные мысли.

    Ответить
  8. Депардье   2021-12-26 at 14:53

    «Сначала надо восстановить доверие граждан к государству.»-как мило и трогательно”….Доверие олигархов и сверхбогачей к нашему государству полностью восстановлено при плоской шкале…..Ура.

    Ответить
    • Я   2021-12-27 at 06:00

      Доверие быстро восстановят. Уже. Во времена ссср из каждого балбеса пытались сделать человека. Теперь же из каждого человека пытаются сделать балбеса. И идёт это на ура. Последние события тому свидетельства.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован