В Подмосковье управляющая компания майнила криптовалюту за счет жителей

Виртуальную валюту зарабатывали предприимчивые сотрудники УК, установив незаконную майнинговую ферму в подвале жилого многоквартирного дома. Как известно, для такой фермы требуется много электроэнергии, которую из своих карманов и оплачивали жильцы.

Обнаружилась афера случайно. На общем собрании собственников жители приняли решение с начала декабря поменять УК. Принимая дом, представители другой управляющей компании и нашли в подвале «секретную комнату» с дополнительной металлической дверью.

За ней были спрятаны три непрерывно работающих профессиональных устройства по добыче криптовалюты. Компьютеры были подключены напрямую к электрощитовой дома, а в помещении проведен интернет и оборудована шумоизоляция.

Как сообщили горожане, сейчас компьютеры убраны и написано заявление в прокуратуру. Они утверждают, что это не единственный дом в ведении этой УК, в подвале которого найдено оборудование для майнинга.

mosregtoday.ru

Фото: Трехгорка/ВКонтакте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "В Подмосковье управляющая компания майнила криптовалюту за счет жителей"

  1. #   2021-12-24 at 15:50

    Запретить майнинг на объектах социальной инфраструктуры с предусмотренным наказанием в 2000% от оценённого ущерба и наложенным арестом имущества майнингеров, при повторном аналогичном деянии расценивать это как социально опасный и экономический диверсионный проступок с заключением до 10 лет. Пусть майнингуют щебёнку для нужд государства.

    Ответить
  2. Палата номер 6   2021-12-24 at 16:39

    Заезжай,место освободилось

    Ответить
    • квартира 6   2021-12-24 at 17:09

      А мне нравится, лампочки ярче гореть стали.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован