Православный священник Варфоломей убит в своей квартире в Нефтекамске

Православный священник найден убитым в Нефтекамске в Башкортостане. Убитый батюшка Варфоломей, которого в миру звали Артур Ниволин, ранее был судим за наркотики. Об этом сообщает телеграм-канал Baza. Установлено, что с батюшкой расправился случайный знакомый, которого он по доброте душевной приютил.

Тело мужчины обнаружили в его квартире, там же нашли чемоданчик с принадлежностями для курения.

47-летний Артур Ниволин являлся игуменом Петропавловского кафедрального собора в Нефтекамске. Около 15 лет назад он был осужден к реальному сроку лишения свободы по статье о наркотиках. Освободившись, вернулся к служению, но ненадолго.

В 2014 году Ниволин был отлучен от церкви и лишен сана. Отбыл еще несколько сроков за наркотики и за мошенничество, и снова возвратился в лоно церкви, стал игуменом Варфоломеем в Петропавловском кафедральном соборе.

Тело убитого обнаружил протоиерей, он забеспокоился и пришел к Ниволину на квартиру, так как в храме игумена Варфоломея не видели с 3 декабря. По словам служителей собора, погибший жил замкнуто, после службы всегда сразу шел домой.

Подозреваемый в убийстве задержан. Как сообщает следственное управление СКР по республике Татарстан, в преступлении подозревается 26-летний житель города Бирска. Вероятного убийцу вычислили по отпечаткам пальцев.

«4 декабря мужчины познакомились в такси по дороге в Нефтекамск. Подозреваемый попросил потерпевшего пустить его к нему домой переночевать. Вечером между мужчинами произошла ссора, в ходе которой гость нанес хозяину дома несколько ударов ножом в грудь и живот, после чего скрылся»,

– говорится в официальном сообщении ведомства.

Мотивом для убийства, как заявил задержанный, стали сексуальные домогательства к нему со стороны священника. Об этом пишет Mash Batash.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото:  sobory.ru, Baza

province.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Православный священник Варфоломей убит в своей квартире в Нефтекамске"

  1. православный   2021-12-24 at 16:06

    В местах исполнения наказания видать “особые” церковные божьи наставления.
    С шоком и сомнением отношусь к организации в местах ФСИН церквушек и часовен. Им что там бог всё прощает ?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован