Врачи в Подмосковье вытащили из глаза пациента 5-сантиметровую ветку

Врачи-хирурги в подмосковном Ступино вытащили из глаза пациента 5-сантиметровую ветку, с которой он ходил два месяца, даже не подозревая об инородном теле. 38-летний мужчина обратился в Ступинскую больницу с жалобами на рану нижнего века правого глаза, которая уже два месяца не заживала и начала гноиться.

Пациенту была назначена компьютерная томография, на которой у него в глазу обнаружилось инородное тело длиной более пяти сантиметров. Оно проткнуло насквозь глазницу и застряло в пазухе носа.

Мужчина пояснил, что около двух месяцев назад он травмировал веко при падении. Извлекали инородное тело хирургическим путем.

«После извлечения выяснилось, что это была обычная ветка. Во время падения она вошла в глаз полностью, не повредив никаких важных органов. Внешне также ничего, кроме небольшой раны, не осталось. Поэтому мужчина и не заметил, какую на самом деле травму получил»,

– рассказал заведующий отоларингологическим отделением Ступинской больницы Тимур Антонов.

Операция по извлечению ветки оказалась непростой, так как ветка за время пребывания в глазу раскрошилась. Однако все прошло успешно. Врачам удалось извлечь инородное тело, не повредив глаз. Заключительное КТ показало, что удалены все части ветки и в организме ничего лишнего не осталось

Пациент чувствует себя хорошо и продолжает лечение под наблюдением врачей в стационаре.

Фото: Яндекс-карты

province.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован