В исправительных колониях проходит подготовка к Новому году

Для осужденных предусмотрена культурная программа на все праздничные дни. Это традиционный просмотр телевизора, концерты, различные конкурсы и благотворительные акции.

По информации пресс-службы УФСИН, подготовка к Новому году в колониях региона начинается за месяц до праздника. Сотрудники воспитательных отделов составляют план культурных и спортивных мероприятий на Новый год и все выходные.

Главный новогодний символ – праздничная ель – устанавливается в самом центре колонии, чтобы праздничное настроение было и у осужденных, и у сотрудников, несущих службу. Ель будет украшена самодельными игрушками и разноцветными гирляндами, которые изготовили сами осужденные.

Ежегодно снежные фигуры, созданные руками осужденных ИК-6, украшают главную площадь поселка Восточный. В этом году на площади поселка также появятся главные персонажи новогодней сказки – Дед Мороз и Снегурочка. Возле них состоится праздник для детей с играми и конкурсами.

Впервые в ИК-6 стартовал проект «Новогодняя открытка». Осужденные отправят весточку своим детям и родственникам в канун Нового года. Осужденные женщины готовят на праздничный стол салаты и торты. Например, в ИК-18 пройдет конкурс «Парад новогодних салатов», в котором примут участие более 15 женщин. В новогодние праздники для осужденных запланировано праздничное меню.

В Новый год в отрядах проводятся концерты, викторины, транслируются праздничные новогодние передачи. В рамках акции «Кино на Новый год» во всех исправительных учреждениях региона студии кабельного телевидения будут транслировать отечественные новогодние фильмы и рождественскую классику.

В культурную программу для осужденных входят проведение КВН, конкурсов караоке, концертов с участием вокально-инструментальных ансамблей из числа осуждённых, викторин на новогоднюю тематику, выставок новогодних украшений и игрушек, спартакиад по зимним видам спорта (зимний мини-футбол, волейбол, эстафеты, веселые старты), турниров по настольному теннису, прыжкам в длину, подтягиванию, отжиманию, по шашкам и шахматам, выступление ансамблей, театральные постановки.

Во всех исправительных учреждениях стартовал конкурс снежных фигур «Зимняя фантазия». Здесь появятся сказочные герои и мультипликационные персонажи, расписанные разноцветными красками, а также символ наступающего года – тигр. Снежные фигуры будут оцениваться по соответствию тематике, сложности выполнения фигуры, мастерству и оригинальности дизайна. Территории исправительных учреждений региона украсят более 100 снежных фигур.

Также традиционно в канун Рождества осужденные посещают храмы, часовни, молельные комнаты в учреждениях уголовно-исполнительной системы Кировской области.

Фото: УФСИН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "В исправительных колониях проходит подготовка к Новому году"

  1. Д.М.   2021-12-22 at 11:26

    После Н.Г. продать Си Дзин Пину, у них скоро зимняя олимпиада, снега мало.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован