Apple iPhone 13 Pro: на новом уровне

iPhone 13 Pro 128Gb Graphite – флагманская модель 2021 года, которая, естественно, стоит дороже и обычной вариации смартфона, и mini. Насколько обоснована в этом году прибавка к стоимости и что получит покупатель, согласный на Pro-версию?

Первые отличия: больше памяти, лучше камеры

В техническом плане смартфон остался во многих аспектах идентичен «младшей» модели. Например, в смартфон установлена всё та же система SoC Apple A15 Bionic. Однако смартфон версии Pro выделяется:

  • большим объёмом внутренней памяти – есть версия на 1 Тб;
  • блоком камер – теперь они образуют эффектный треугольник;
  • улучшенным временем автономной работы.

Одним из принципов компании Apple на данный момент является забота об экологии. Отчасти по этой причине комплект поставки iPhone 13 Pro достаточно скромен: это сам смартфон, «скрепка» для работы с модулем под SIM-карту, кабель USB-C-to-Lightning и фирменная наклейка. Так что тем, у кого ещё нет блока зарядки, стоит озаботиться его покупкой сразу.

На уровне Pro: как улучшили смартфон

Изменения (причём важные и нужные) в iPhone 13 Pro есть. Во-первых, компания наконец-то доработала и представила технологию ProMotion, которая позволяет обновлять картинку с варьируемой частотой от 10 до 120 Гц. В Apple отметили, что не все сторонние приложения оказались готовы к работе на 120 Гц, однако в скором времени недочёт планируют исправить.

Также инженеры компании успешно подняли максимум яркости подсветки: теперь это 1000 кд/м². Говоря простым языком, экран 13 Pro прекрасно справляется с солнечными лучами и бликами, а также позволяет в полной мере насладиться просмотром HDR-видео.

Кроме того, в Pro-версии смартфона стало ещё больше возможностей для любителей фото- и видеосъёмки. Например, доступен режим макро, интересной опцией стал Cinematic Mode. И, конечно же, впечатляет режим ночной съёмки: во-первых, смартфон чуть быстрее обрабатывает такие снимки, а во-вторых, обеспечивается достойная резкость без характерных для дешёвых камер проблем с движущимися объектами. Дополнительно в помощь фотографам предлагают параметр Smart HDR 4, дающий максимально реалистичную передачу цвета.

iPhone 13 Pro в значительной мере улучшили, однако далеко не все представленные новшества очевидны с первого взгляда. Флагманская модель Apple – это не про эксперименты, а про постепенное развитие идей и функций. И, конечно, стоит выделить

улучшенную автономность: например, обычный 13-й способен показывать видео в 1080p около 16-17 часов, а 13 Pro – уже 20.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован