Жульен с грибами и курицей, в тарталетках

Продукты

  • Тарталетки песочные (крупные) – 5-8 шт.
  • Куриное филе – 180 г
  • Шампиньоны – 120 г
  • Сыр твёрдый – 70 г
  • Сметана (жирностью 20%) – 150 г
  • Молоко – 150 мл
  • Масло сливочное – 40 г
  • Мука – 0,5 ст. ложки
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Кориандр (семена) – 1 ч. ложка
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление

Подготовить все продукты по списку.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-8 тарталеток. В моем варианте используются большие песочные тарталетки. Если они маленькие, начинкой можно заполнить большее количество тарталеток.

Куриное филе выложить в кастрюлю с водой, добавить лавровый лист, кориандр, соль и молотый перец по вкусу. Варить филе 25 минут. (Если куриное филе выложить в кипящую воду, оно будет сочнее.)

Готовое филе достать из бульона и остудить.
Нарезать куриное мясо небольшими кусочками или просто разобрать на волокна.

Шампиньоны промыть и обсушить (если грибы достаточно чистые, их можно просто обтереть влажным кухонным полотенцем).
Нарезать грибы мелкими кусочками.

Сковороду прогреть, смазать растительным маслом.
Выложить на сковороду грибы, обжарить 2-3 минуты.
Добавить курицу к грибам и обжарить вместе 3 минуты, помешивая.

В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать порциями муку и тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

Влить в сотейник молоко тонкой струйкой, активно помешивая смесь до загустения, 2-3 минуты.

Спустя время соус станет густым.

Добавить в сотейник сметану.

Перемешать соус и прогреть ещё 1 минуту. Добавить немного соли и молотого перца. Перемешать.
Готовый соус отставить в сторонку.

Сыр натереть на мелкой тёрке.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Тарталетки наполнить курицей и грибами.

Поверх начинки влить в каждую тарталетку по 2 ст. ложки соуса. Чем больше соуса, тем вкуснее получится закуска.

Посыпать тарталетки с курицей и грибами cырной стружкой.

Выложить тарталетки с начинкой на противень и запекать при температуре 180 градусов 15 минут.

Готовый жюльен в тарталетках достать из духовки и сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован