Песковчане отметили 120-летний юбилей библиотеки

В субботу, 18 декабря в Песковском Доме культуры состоялся юбилейный бенефис, посвященный 120-летию Песковской библиотеки имени Ф.Ф. Павленкова. Несмотря на такой почтенный возраст, в библиотеке все только начинается, пока у нее есть читатели.

В этот день со сцены звучало много добрых слов и пожеланий в адрес сотрудников и читателей библиотеки. Поздравить юбиляров приехал глава Омутнинского района Александр Малков. В подарок от администрации района Песковская библиотека получила большой плазменный телевизор.

С поздравлениями и словами благодарности в адрес сотрудников библиотеки обратились начальник управления культуры Омутнинского района Марина Лекомцева, директор районной библиотечной системы Татьяна Нелюбина, глава администрации Песковского городского поселения Александр Топоров.

Чествовали в этот день и читателей библиотеки. В 17 номинациях церемонии награждения «БиблиоСозвездие-2021» были отмечены более 70 песковчан. Среди них старейшие читатели Песковской библиотеки и юные любители книги, семейные династии и писатели-земляки. В самой многочисленной номинации «Творческое содружество» были представлены мастера декоративно-прикладного творчества, изобразительного искусства, фотохудожники и народные умельцы, выставки которых регулярно организуются в выставочных залах библиотеки.

Пришли поздравить юбиляров представители учреждений и организаций поселка – детского сада «Родничок», общеобразовательной школы, детской школы искусств, Песковского Дома культуры. Свою признательность и благодарность библиотекарям выразили участники клуба пожилых людей «Сударушка».

Музыкальные поздравления в честь юбилея прозвучали от учащихся фортепианного отделения ДШИ Родиона Балтачева и Елизаветы Волосковой, самодеятельных коллективов Дома культуры «Горница», «Планета детства», «Вдохновение», «Русская душа», «Ребята нашего двора», «Импульс», солистов Владислава Гоц и Елизаветы Чулковой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован