В Восточном добровольцы залили каток

С пятницы 10 декабря в Восточном работает каток. Вход на каток бесплатный и есть место для переодевания.

Несмотря на то, что спортивный зал поселка пока не работает, нашлись добровольцы, благодаря которым у детей сейчас есть место, где можно покататься. Это Александр Братчиков, Александр Бузмаков, Владимир Ившин и Юрий Черепанов.

Инициатива заливки катка принадлежит в этом году Александру Братчикову. Для этого он обратился сначала к главе поселка Сергею Широнину, обивал пороги коммунальных организаций поселка в поисках трактора.

В итоге ООО «Восток» бесплатно дал на эти цели воду. МКУП ЖКХ «Коммунальник» и ООО «ВостокДомСервис» выделили трактор для первоначальной утрамбовки снега. Стараниями волонтеров каток удалось залить и дети уже там катаются.

Начались тренировки хоккеистов, поскольку в этом году каток залит именно так, как нужно для игры в хоккей. Пока не начались сильные снегопады, катание доставляет детям огромное удовольствие. Но по прогнозу снегопады не заставят себя долго ждать. Поскольку для чистки катка техникой нужны средства, которых у добровольцев нет, для чистки катка нужна мужская сила.

Приглашаются родители детей, подростки, все, желающие оказать помощь, для того, чтобы ваши дети смогли и дальше кататься на катке.
Определено время, когда добровольцам смогут выдать лопаты и скребки: вторник, четверг и суббота с 18.30.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован